рейтинг блогов

Внезапных нямок псто

топ 100 блогов mayonesa_nax04.04.2016 Салат "мясо по-французски"? Неугадываемые крабопалки? Дискуссия со специалистами и любителями о жаренном майонезе? Куда может "пойти" "водичка от горошка" кроме как "деткам в ротик"?


Вечная проблема нямкокулинарии "как же в пост без майонеза" очень неожиданно скрестилась с проблемой "куда бы пристроить водичку от консервированного гороха". И, имхо, "чтоб никто не догадался" тут тоже пробегало.
Получилось это.
Домашний майонез "из горошка"
Фото невыразительное, но пусть будет.
Внезапных нямок псто
Вообще-то, "из горошка" не так просто взято в кавычки...
Для приготовления домашнего майонеза потребуется:
горошек консервированный (нужен только рассол) - 1 банка (420-500 мл);
сок лимона - 1-2 ст. л.;
пудра солено-сахарная - 1 ч. л.;
масло растительное - 250-300 мл.
-------------------
"Соус по вкусу очень похож на магазинный, идеальная альтернатива для постного меню.
Идеей этого соуса поделилась кулинарочка на одном сайте. Я рискнула приготовить и вот результатом делюсь с Вами. Очень вкусный майонез, Вы будете приятно удивлены! К тому же без яиц и молока, в постном меню идеален. Выход около 0,5 литра соуса. Возьмите 0,5-литровую банку для приготовления и подготовьте продукты.
Сахара и соли взять по 1 чайной ложке и смолоть в пудру.
Слить рассол с горошка в подготовленную банку и всыпать сахарно-соленой пудры всего 1 чайную ложку
Влить 1 столовую ложку сока лимона. Потом можно подкорректировать по вкусу. Видна реакция, что она означает - не знаю."

Фото таинственной "реакции" прилагается.
Внезапных нямок псто
"Вливая тонкой струйкой масло, непрерывно взбиваем блендером. Масло вливаем в майонез до получения нужной густоты. Поэтому я указала приблизительное количество масла.
Пробуем на вкус. Мне понадобился еще лимонный сок. Подкорректируйте вкус. Взбивайте соус 1-1,5 минуты.
Майонез получается вот такой густоты, но можно сделать и жиже.
Спустя час в тепле, домашний майонез теряет свою упругость (незначительно). Поэтому сразу держите его в холодильнике и используйте непосредственно перед подачей на стол. Я готовила с ним и слоеные салаты. Ставила на ночь в холодильник, результат удовлетворительный. В общем, очень и очень вкусно, быстро и доступно."

И дальнейшие заметки:
"20.04.15 г. Из замороженного рассола майонез не удался."
То есть, хозяюшке пришло в голову рассол ещё и наморозить впрок? Это хозяйственность и практичность, или..?
И ещё к слову о практичности - комментарии.
"- Интересно! Наверное можно и другой рассол использовать, от оливок, например?
- Наташа, я от оливок магазинных рассол не использую с недавних пор. Здоровье дороже. А майонез может и получиться, не пробовала...
- Класс, класс, класс!!! Замечательно!!!
*тут три смайлега* И мне интересно другой еще попробовать, от помидоров, например?"
Ладно, ладно, возможно я перегнула палку... Может это и не нямка в полном смысле, но точно не майонез. И точно довольно внезапный рецепт...

На кулинарных сайтах салаты с колбасой, мясом или ветчиной часто называются как-нибудь "по-мужски". Ну там "мужской каприз", "мужское счастье" и прочая ерунда. Типа "мы дамы утончённые нежные изящные такое не едим но для муёв любимковых чего не сделаешь". Так вот, это, по-моему, апофигей "мужских салатиков".
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ НА 23 ФЕВРАЛЯ МАСКИРОВКА С ФОТО
(Прошу прощения за этот вопль капсом, но так на сайте)
Внезапных нямок псто
""Замаскированный" салат - забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества!
Ну, что я могу сказать? Прикольно, нажористо, в тему, закуска - а что еще нужно женщине, размышляющей, что бы такого-разэткого нашим дорогим защитникам отечества приготовить на 23 февраля, День Пограничника, День ВДВ и остальные мужские военные праздники?"

ОСНОВА САЛАТА:
Вареная колбаса 100 гр
Колбаса полукопченая 100 гр
Ветчина 100 гр
Сервелат 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
УКРАШЕНИЕ ПРИ СЕРВИРОВКЕ:
Оливки 50 гр
Маслины 50 гр
Перец 50 гр
Майонез 1 стол.л.
-------------------
(там ещё примечания к ингредиентам есть, но они не копируются, а набивать вручную мне, увы, лениво; однако ознакомиться рекомендую)
"собрать ингредиенты для салата
нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место."

Маринованная в майонезе колбаса, Карл!!!!1111один
"Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" - то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец."
По-моему, это новая грань таинства "заебаццо"...
"Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную - типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.
Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)
Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.
Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.
Хорошо замаскировали?
Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) - можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.
У меня на фотографии ингредиентов для декора видны 4 кучки. Я брала не только зеленые оливки, но и маринованный огурец. Огурец, к сожалению, оказался слишком близким по цвету к оливкам, так что в реальности он на фотографиях в небольшом количестве есть, но его не видно. Поэтому я прописала весь рецепт без огурца, абсолютно нормально будет и так. Тем более, что он почти полностью остался неизрасходованным. Вообще, количество ингредиентов для декора "Маскировка" зависит исключительно от площади мисочки, которую вы используете. Может получиться, что предложенного мной не хватит. Хотя у меня, наоборот, немного осталось - это зависит от размера и соотношения пятен разных цветов.
Еще, каюсь, нормальный черных маслин у меня под рукой не оказалось, были только каламата, а они - слеганца фиолетовые. У черных цвет будет более "маскировочный""

Хотите восторгов? Оне там есть!
"- А мне салат понравился, чисто мужской - все из мяса(хоть и колбасное),но колбаска то не простая, а благородная! Вкус дорогого мужского желания!"
Блин, объясните мне, кто-нибудь, почему колбаса благородная? И не грустна ли жизнь мужчины, чьё желание умещается в металлическую миску с колбасой?
"Класс! Идея - супер. Живо представляю себе глаза мужчины, когда перед ним ставят такую "нажористую" мисочку"
Так. Мужчины есть в соо? А ну-ка быстро представили мисочку, посмотрелись в зеркало и описали свои глаза! А то у меня что-то воображение сегодня слабовато работает.

Меня не перестают восхищать (в смысле, приводить в лёгкое охреневание) слоёные салаты в стаканах. Хотя дело это довольно привычное. Но этот салат я сюда приволокла не только из-за стакана, но и из-за названия. Итаааак...
Салат "Мясо по-французски"
Внезапных нямок псто
"Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник."
Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:
мясо отварное (свинина нежирная) - 200 г;
помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зелень и черри - для украшения;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
-------------------
"Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.
В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
Грибы - промазать майонезом.
Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом."

Фоточге чутьмайонезенья:
Внезапных нямок псто
"Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол."


Однако, есть ещё один салатный подход к МПФ. Ещё более внезапный.
Горячий французский салат
Внезапных нямок псто
Да, верно, это именно то, чем кажется - МПФ классическое. Но в описании:
"Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо."
Ингредиенты для приготовления горячего французского салата:
Свинина 400 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Майонез 3–4 ст.л
Соль, специи по вкусу
-------------------
Рецепт с ТВкука, поэтому всю тамошнюю шизофрению я нести сюда не буду, она, конечно, забавна, но рецепта после четвёртого приедается. В общем, да, там просто МПФ. Но почему, почему же это назвали салатом?!!

А вот теперь о загадочных крабопалках. В принципе, рецепт как рецепт, полон интернет таких, если б не одно примечание...
«Хитрый» салат из крабовых палочек от Марии Бурмаки
Внезапных нямок псто
"Очень просто разнообразить салат из крабовых палочек, срезав с них «красные спинки», и добавить апельсин. Никто не догадается, что это салат с крабовыми палочками"
Ингредиенты
Крабовые палочки ... 1 упаковка
Морковь (вареная) ... 3 шт.
Яйцо вареное ... 3 шт.
Кукуруза консервированная ... 1 банка
Апельсин ... 1 шт.
Майонез ... 1 упаковка
-------------------
"Обязательно срежьте с крабовых палочек «красные спинки». Нарежьте крабовые палочки. Сварите и натрите 3 морковки.Натрите 3 вареных яйца.Добавьте пол баночки консервированной кукурузы.Нарежьте небольшими кусочками апельсин. Все залейте майонезом."
Никогда бы не догадалась, что основной признак крабопалок - не вкус, а "красные спинки"...

Кстати, о вкусе... Что делать, если нужно приготовить инопланетянина? То есть, простите, акулу? Ответ, как всегда, универсален. Хоть и длинноват в изложении.
Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем
Внезапных нямок псто
"Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу."
Ингредиенты для "Котлетки из акулы "А-ля Бризоль" с картофелем":
Котлетки
Рыба ( 2 стейка голубой акулы) — 500 г
Кижуч (Или любая красная рыба) — 400 г
Крупа манная — 6 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соевый соус (Соус-маринад "Teryaki" ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Уксус (2 ст.л. для замачивания стейков акулы, 1 ст - ложка в фарш) — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) — 1/2 шт
Картофельное пюре
Картофель — 800 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Соус
Перец чили (ориентируйтесь по остроте перца.) — 1/2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное (любое, без запаха) — 1 ст. л.
Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
-------------------
"Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...
Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу...
Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...
После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!
Набираем ингридиенты...
И начинаем творить!
Рыбу режем крупными кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.
Добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.
Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.
Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...
Осталось лишь собрать наше блюдо.
Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...
Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...
А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!"

Вот впервые не знаю, что бы спетросянить. Но навязчивое ощущение неправильности, не только из-за майонезных котлет... В общем, может, я опять не права, а?
Кстати, ещё один загадочности и внезапности момент из комментариев:
"- А самое интересное, что каждый откушенный кусочек имеет свой вкус. Очень оригинально. Сама не нарадуюсь."

Пицце традиционно не везёт в постсоветской кухне, в лучшем случае она превращается в толстый сдобный пирог, в худшем... Ну, сами знаете. А вот блинопиццу я ещё, кажется, не встречала.
Блинная пицца порционная
Внезапных нямок псто
"Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам."
Что? Эта "пицца" подойдёт к настоящей? В смысле, предлагается есть пиццу и закусывать "пиццей"?
Ингредиенты для "Блинная пицца порционная":
Блин (небольшие, диаметром примерно 17см) — 8 шт
Помидор (средних) — 3...4 шт
Баклажан (маленький) — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец чили (кусочек) — 1
Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
Сыр полутвердый (тертый) — 4...5 ст. л.
Масло растительное (2ст.л. для жарки овощей + 1ст.л. для жарки фарша) — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Бульон (мясной или куриный)
Специи (соль, черный перец, кориандр)
Фарш мясной — 300 г
-------------------
"Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу."

В общем, на этом можно было бы и закончить - но блины, фаршированные мясом и политые овощным соусом, это же так скучно и не конкурсно! Фи! Да и пиццей не назовёшь. Поэтому...
"Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился."


А здесь почти фруктовый салат внезапно превращается в...
Салат с яблоком, ананасом и сельдью
Внезапных нямок псто
Сельдь (лучше свежая!) — 1 шт
Ананас — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Лук красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Майонез
-------------------
"1 - режем ананас и яблоко на кубики
2 - нарезаем лук на полоски - четвертинки
3 - заправляем растительным маслом и добавляем щепотку красного перца
4 - все перемешивает и даем настояться

далее мы разнообразили этот рецепт на мужской вариант:
5 - режем кубиками селедку
6 - заправляем майонезом по вкусу

Оригинальный салат, который не оставит равнодушными ни сладкоежек ни любителей соленого =)"

И снова - чего бы не остановиться на пункте номер 4? А того, что нужна "мужская" версия...

Кстати, а вы знали, что из крабовых палочек можно готовить сухарики?
Крабовые сухарики
Внезапных нямок псто
"Мягкие, мега хрустящие. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся скоротать вечерок в компании такой закуски и любимого фильма. С пикантным вкусом чеснока и крабовых палочек."
Да, для маленьких капризуль, конечно. И неожиданных гостей, судя по тегам.
Ингредиенты для "Крабовые сухарики":
Хлеб — 3 ломт.
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 25 мл
Зелень (По вкусу)
-------------------
"Измельчаем в блендере в однородную массу чеснок, крабовые палочки, зелень, масло растительное, соль.
Хлеб нарезаем на ломтики. Тщательно промазываем крабовой массой с двух сторон.
Нарезаем на квадратики.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!"

Хулинары и ребёнки 26 лет от роду довольны.

Помните, некоторое время назад на сообществе обсуждались крахмалоблины в салате? Делались предположения о степени резиновости и причине такого количества крахамала в тесте? А буквально на днях звездой сцены стал "майонезник". Так вот... Ккккккомбо!!!
Пирог из крахмала
Фото нет, увы. А хотелось бы посмотреть, что из этого получилось.
Продукты
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
майонез 1 банка
крахмал 1 стакан
-------------------
"Все хорошо перемешайте, выложите на противень, перед выпечкой дайте немного постоять. Можно добавить в тесто орехи, изюм."
Да и с майонезным рулетом перекликается. Кажется, начинает образовываться новый раздел кулинарии...

А вот теперь десерт! Для мозга...
"Жареный майонез" в интернете штука известная. Но дискуссии не утихают до сих пор.
Сам рецепт я не потащу, ибо было уже сто раз. Но ссылка - вот.
Потащу я комментарии.
Tanuska-ps
"- очень необычное блюдо жареный майонез. не скажу, что здоровое, но закуска вполне достойная, спасибо, Лена!"

Гость
- Если есть высшие силы, дайте, пожалуйста, этим людям мозгов!

Анаит
- А вас, Асмик, по всей видимости, высшие силы дали мозгов с избытком

Гость
- Именно поэтому в мою умную голову никогда не придет идея жарить майонез

Анаит
- Ну, так естественно, что в вашу умную голову не придет приготовить это блюдо,так как оно достойно виртуозных рук шеф-повара.
И по сути здесь не сам жаренный майонез, а шар из белка и муки, начиненный майонезом, после обжаривания которого, я представляю, какой шикарный получается деликатес Слюнки текут. Но я ела бы его не с майонезом и кетчупом, а острой аджикой.

Гость
- Вы сейчас серьезно?
Вы наверное меня троллите?
"достойно виртуозных рук шеф-повара"?
Любой приличный повар знает, что майонез это холодный соус, который нельзя нагревать, а тем более жарить.
Читайте матчасть про настоящий майонез и его использование в кулинарии и не смешите больше меня и шеф-поваров

Юра
- OSMIK,
Тролите походу вы. Добавьте свой рецепт и трольте в нем сколько вам угодно!
В Рунете я наблюдаю среди некоторых не удовлетворенных жизнью дам, жгучую не любовь к майонезу. Мне трудно понять почему этот вполне достойный продукт, вызывает у больных потоки брани, я не психиатр. Не знаю
OSMIK, Вы ведь не из таких?
Желаю Вам здоровья.

Гость
- Покажите, где у меня ненависть к майонезу, гражданин непсихиатр, ставящий диагнозы в Рунете?
Вполне достойный продукт, точно. Достойный, когда он не в МПФ, и не в шашлыке, и не жареный под соусом из него же.
Вы защищаете жареный майонез? Вы читали, что я написала, про холодный соус?
Снимите поварской колпак: вы его не заслуживаете.

Юра
- Наверное я не приличный.
Приличные они раньше не делали мороженое во фритюре, сало в шоколаде, зайца в шоколаде (флорентийская кухня) и так далее и так далее.
А колпак поварской не вы мне давали, все же я беспокоюсь о вашем здоровье....

admin
- OSMIK, делаю предупреждение!
Переставайте тролить! Добавьте свой рецепт и вот в комментариях к нему пишите и пишите

Ксюня•d•
- > Вполне достойный продукт, точно. Достойный, когда он не в МПФ, и не в шашлыке, и не жареный
Никогда не пробовали мариновать в майонезе нежирное мясо для шашлыка?
Я так понимаю, нет? А зря!

Шура
- Жарко у Вас тут! Присоединюсь не на долго. Хотя о вкусах никогда не спорю, другое дело в тактичности высказывания своих мысле и дальнейшее их отстаивание на личном примере, в данном случае новом, интересном рецепте, или статье.Никого не называю, мы все люди взрослые и прекрасно понимаем свои ошибки. Поэтому, друзья, пишите и развивайтесь, изучайте и предлагайте, а мы никого не кусаем, правильно?)))Лично я не приверженица майонеза, но отлично понимаю, что этот продукт имеет большое значение в кулинарии и используется при приготовлении очень большого количества блюд. А разнообразие в его производных могут быть совершенно иными и не всегда нам привычными, поэтому пусть все имеет место. Я вот порой тоже такое напридумываю, что мой наставник вряд ли погладил меня по головке, но я смело иду на пролом и никогда ни о чем не жалею! Упехов всем и понимания!!!

Где мой наградной фейспалм?
И - тадаааам! - мнение диетолога, как контрольный гвоздь!
"Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав майонеза. Полезнее черный хлеб из муки грубого помола. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Жареный майонез показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве."


Всё!
Уважаемые читатели, прошу помнить, что мнение редакции автора псто может не совпадать с вашим мнением, здравым смыслом и погодой на Альфа Центавра.
Спасибо за внимание!
*на всякий случай спряталась под стол*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dizzyharrison   Боевые... козаки не пустили Гельмана на выставку.   На фото слюной Гельмана мочит настоятель краснодарского храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радосте протоиерей Алексий Касаткин. В ...
Lyuboos сменила настроение на:Уважаемые гости! Мой сын участвует в конкурсе, поддержите, ...
Давненько хотел создать эту тему. Вот сегодня и решил. Как давно вы уже пользуетесь интернетом? Какое у вас было первое впечатление? На каких сайтах вы предпочитали тусоваться? Я вот отлично помню осень 1998 года впервые зашел в интернет. Даже ...
Татцельвурм одно из самых поразительных драконоподобных существ, известных истории мифов. Это змей с черной, гладкой и блестящей кожей, около двух метров длины, с головой кошки и двумя (только двумя!) кошачьими лапами. Татцельвурмы, ...
Пока времени особо нет, но вот выкладываю одно из фото "Дозора" в Южной Осетии. Как уже и говорил ранее, основная часть репортажа будет через несколько дней ...