рейтинг блогов

Вместо метро

топ 100 блогов vedmed196916.10.2024 Отсутствие нормального финансирования и внятной транспортной политики в Столице мировой клоунады рождает натуральных чудовищ. Недавно я писал о мегапроекте междугороднего трамвая, а теперь вот новое с сервера. На Е1 пишут:
vedmed1969.iMGSRC.RU


Проект развития городской электрички в уральской столице (который еще любят называть «наземным метро») предусматривает 8 перспективных направлений. Мы изучили концепцию и решили подробно рассказать о ней.

Задумка заключается в том, чтобы взять мегаполис в кольцо, связав его самые отдаленные районы, а также обеспечить связь с городами-спутниками. Один из минусов действующей транспортной сети Екатеринбурга — слабая связь центра и периферии. Горожане часто жалуются, что прямых маршрутов нет и приходится делать пересадки. Часто приходится слышать жалобы на давку в транспорте, нехватку автобусов, остановку движения трамваев и тому подобное.

Городская электричка сможет решить многие проблемы, если на реализацию смелой затеи найдут миллиарды рублей. Пока же разработчики концепции предложили следующие направления:

1. Новокольцовский маршрут.

2. Юго-Западный маршрут.

3. Северный маршрут (малый).

4. Северный маршрут (большой).

5. Ветка Екатеринбург — Среднеуральск.

6. Ветка Екатеринбург — Берёзовский.

7. Ветка Екатеринбург — Верхняя Пышма.

8. Ветка Екатеринбург — Сысерть.

Ниже на карте мы отметили трассы будущих маршрутов с указанием остановок (кроме направлений на Верхнюю Пышму и Сысерть, с их схемами пока не определились). Использовать на линиях планируется электропоезда «Ласточка», рассчитанные на 1500 человек (416 посадочных мест в составе из 5 вагонов).

Новокольцовский маршрут
Он пройдет через жилой сектор микрорайона, объекты универсиады 2023 года, «Екатеринбург-Экспо», «Сима-ленд», аэропорт Кольцово.
Вместо метро
2.png © vedmed1969.iMGSRC.RU

Протяженность — 31 километр, однопутный, 16 остановок.

Вместо метро
Новокольцовский © vedmed1969.iMGSRC.RU

Схема городской электрички в микрорайоне Новокольцовский
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
Сималенд © vedmed1969.iMGSRC.RU

Так будет выглядеть остановка городской электрички возле «Сима-ленда»
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
мост над ЕКАД © vedmed1969.iMGSRC.RU

Городская электричка будет пересекать ЕКАД по мосту
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
Кольцово © vedmed1969.iMGSRC.RU

Остановочный пункт в Кольцово
Источник: Проект городской электрички

Юго-Западный маршрут (обход)
Он пройдет через микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая Речка, ВИЗ-правобережный. Протяженность — 43 километра. Участок сделают двухпутным, на нем будет обустроено 22 остановки. Потенциальный пассажиропоток — 380 тысяч человек.
Вместо метро
4.png © vedmed1969.iMGSRC.RU

Вместо метро
Академ тоже © vedmed1969.iMGSRC.RU

Остановка городской электрички в Академическом
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
остановка Академ.webp © vedmed1969.iMGSRC.RU

А так остановка будет выглядеть с высоты птичьего полета
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
Солнечный 2 © vedmed1969.iMGSRC.RU

Электропоезд в Солнечном
Источник: Проект городской электрички

Вместо метро
Солнечный © vedmed1969.iMGSRC.RU

В Солнечном электрички планируют направить по улице Нескучной
Источник: Проект городской электрички

В каком состоянии проект?
В настоящее время его проработкой занимаются в правительстве Свердловской области, мэрии и РЖД.

— В основе лежит концепция пассажирских перевозок на территории Екатеринбургской агломерации, которая свяжет в единый транспортный каркас развивающиеся районы мегаполиса и близлежащие города, — объяснили в РЖД. — Новые линии городской электрички могут стать для Екатеринбурга аналогом наземного метро. Концепция предполагает создание пересадочных узлов, связанных с другими видами общественного транспорта.

В свою очередь, в мэрии Екатеринбурга уверяют, что проект городской электрички жизнеспособен: примером тут может служить удачный опыт Москвы. В теории развитая сеть электричек разгрузит городской транспорт Екатеринбурга на 5–20% и уменьшит постоянные пробки до 5–7 баллов.

В какую сумму обойдется строительство наземного метро и сколько в нем будет стоить проезд, читайте в нашей предыдущей публикации на эту тему.

Ранее мы рассказывали о проекте канатной дороги, который продвигал теперь уже бывший мэр Александр Высокинский. Протянуть канатку предложили от Ботаники до аэропорта, а также через Исеть — от Ельцин Центра до кинотеатра «Космос». Детали можете прочитать по этой ссылке.

Также прочитайте, как 40 лет назад в столице Урала начинали строить метрополитен. В 2020 году работники подземки столкнулись с беспрецедентным падением пассажиропотока из-за пандемии коронавируса. Но метро справилось с трудностями.


О, великое искусство кликбейта! Каким будет? Да никаким :) Отдельные небольшие фрагменты возможны, там, где уже проложена железная дорога, да. И это... в маленькой статье два раза про столичный статус :) Ребята, столицы Урала не существует, вы областной центр, просто побольше прочих. Немного :)

Посмотрел поближе - полная хрень с нарисованными от балды маршрутами. Похоже, того чувака привлекли, что хотел междугородний трамвай пустить из Екб в Че. Ну вот, например, локальная ветка от Кольцово - сам маршрут странный, и почему она в бубенях кончается? :) И там всё такое вот. Нафиг в Среднеуральск электричку-то? И непременно через Ганину Яму. А, это чтоб царебожцы спонсировали? Тогда гениальный ходЪ, да. Мне на SSC ответили, что там очередное массовое строительство запланировано. Жаль Среднеуральск, если так, хороший городок.

Я понимаю так, что авторы идеи побывали в Москве и покатались по МЦК-МЦД. Только вот они не поняли, похоже, что МЦК и МЦД - это приспособление существующих линий, которых в Мск дохренища, с достройкой вокзалов и укладкой третьих-четвёртых путей в границах имеющегося уже землеотвода. То есть эконом-вариант такой дешёвая альтернатива метро. И возит пассажиров там не ОАО РЖД, которому всё это не упиралось, а ЦППК - частная компания. Изначально 50 процентов акций было у РЖД, а по 25 у правительства Москвы и МО, а потом путем перепродаж стало 100 процентов у кого надо :)
А тут с нуля строить эстакады и участки изымать... В Пышму-то трамвайную ветку еле пустили-то иждивением УГМК, а туда же. Так что нет. "Не верю!"(с) К.С. Станиславский

Как там было в классическом рекламном ролике с мышонком - "Ставьте перед собой реальные цели!"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эти фотографии необыкновенно хороши. Просто класс. Любуйтесь – они про ушедшую профессию фонарщика. Британский газовый инженер Мартин Колфилд, 69 лет, обслуживает и очищает газовую лампу в Вестминстере 31 октября 2011 года в Лондоне, Англия. Колфилд присматривает за ...
Смотрю, lex_kravetski меня забанил. Ну это ладно, он же самый умный и все знает. А вот что он активизировался последнее время подозрительно. Как бы не с началом наступления в ...
Вечерний ансамбль, 1928-29, от Эдварда Молине, Kerry Talor Auctions. Очень, очень нежный. Из тех, которые надела бы хоть сегодня. ) ...
Минусинск Минусинск. Часть 2 Минусинск. Часть 3 Минусинск. Часть 4 21. Дом Вильнера 22. Дом Вильнера 23. Дом Вильнера 24. Дом Мартьянова. 1915 25. Дом Пашенных. 1905 26. Дом Савельева 27. Дом трезвости 28. Дом Фёдорова 29. Женская ...
...