Влияние человека на окружающую среду в отдельно взятом районе

Поговорим о влияние русского человека на окружающую среду
Помните картинку кладбища
кокосов? Ну да индийцы – такие индийцы, засоряют окружающий
мир: мусор на дорогах, мусор вокруг, тонны мусора сбрасываются в
Ганг или сразу в Индийский океан. Зато нет мусора в сердцах, но
речь сейчас о другом. Беда в том, что наши с вами сограждане не так
уж далеко ушли от диких индийцев: точно так же засоряют окружающую
среду причем там же, где живут - а у нас не было древних традиций
всю грязь в море сбрасывать. Однако, появилась.
Фото 1. Общий вид. Пруд в районе Чулпаново, Московская
область
Если в Индии, существуют древние традиции очищения и возрождения земли с приходом сезона дождей, продиктованные явлениями природы, правда без учета знаний о загрязнении морового океана. У нас таких традиций нет. Могу ошибаться, но Подмосковье, мусор сам никуда не денется, и люди, по идее, знают об этом, но почему-то забывают. Плодится же мусор с не менее пугающей скоростью, чем в Индии или подобных странах. Сегодня расскажу об одном, некогда замечательном водоеме, превращенном в помойку всего за один теплый месяц лета.
Это место недалеко от трассы М2, я обнаружил в те времена, когда пробки стали меня одолевать окончательно. И возвращаясь с работы на стареньком авто, мне больше всего хотелось прохлады, а не глотания пыли через открытые окна. Жара, духота, постоянные сигналы – вся прелесть послерабочих пробок. А возвращался я обычно как раз в самый час пик.
Однажды, не выдержав, я стал изучать карту, и, о чудо, обнаружил неплохой прудик всего 6 км, от трассы. Самое, то чтобы не слышать шума машины и в тоже время не делать сумасшедших крюков по дороге домой. Первые испытания оказались удачными. На этом пруду мы с супругой и пережидали основной поток машин после рабочего дня. А вечером, отдохнувшие и счастливые, спокойно добирались до дома. Это был 2012 год. С тех пор многое поменялось…
Недавно заехал на этот водоем. И, с первого взгляда все там осталось по-прежнему: немного людей, машины, песчаный заход, лес на дальнем берегу.
Фото 2. На дальнем берегу сплошной лес, тишина и прохлада
Фото 3.
Фото 4. Частично даже облагороженный водоем
Фото 5.
Фото 6.
Однако не могли не броситься в глаза следы жизнедеятельности отдыхающих. Люди, ну мы же не свиньи, чтобы гадить там, где едим. Пешком же неудобно добираться до этого места. Все едут на машинах, неужели так сложно взять пакетик с мусором? Возможно, тогда пейзаж бы остался таким же симпатичичным, а не превратился в большую свалку
Фото 7. Отдельно белые пятна на красотах родины
Фото 8. Давай-те, подойдем поближе и посмотрим. Кто-то недавно
сходил на шашлык
Фото 9. Финальная куча прямо на выезде на дорогу
Злободневно? Я никогда не мог понять тех, кто не может увезти с собой свой мусор – самим то приятно отдыхать в таких условиях? Может пора уже вводить серьезные штрафы за загрязнение окружающей среды и экологическую полицию, чтоб за такой выброшенный пакетик, сразу пол зарплаты на уборку природоохрнаных зон отдавать.
|
</> |