Власть, расколовшая народ.

топ 100 блогов Сообщество «Я Родился в СССР»21.12.2014

   Кто сказал, что православие должно объединить народ? Христос сказал, что принес разделение, и христианская вера разделяет народ на два лагеря с противоположными взглядами. В одном лагере верующие люди, в другом неверующие, и обе стороны уверены, что в противном лагере царят ложные взгляды. Естественно, в обоих лагерях людям думается, что их противники заражают остальной народ ложью, и что сами-то они выступают за правду. Поскольку же единство начинается с единомыслия, то о единстве народа при такой разнице взглядов даже и речи быть не может.

   Между тем, если нет единства, то происходит раскол и разобщение, а это ведёт к беде. И чтобы не было беды, народу надо выяснить истину и прийти к единомыслию, за которым последует сплочённость.

 

   Чтобы что-то выяснить, надо искать в нужном месте и размышлять над находками. Выяснить истину о высших силах помогают размышления над наставлениями Христа в Евангелиях. Размышления приводят к откровениям, и откровение – это, как молния, как вспышка света в мозгу, после которой мгновенно становится ясно то, что было закрыто. Люди, которым открылось из наставлений Христа о продолжении жизни за смертью, где ждёт расплата за земные дела, знают, о чём говорит фраза «потрясающее откровение», поскольку это откровение потрясает до того, что бывшие стопроцентные безбожники начинают изо дня в день творить покаянные молитвы. Никакими рассказами такую реакцию не вызвать, её вызывает только принесённое Христом Слово, когда человек думает над Словом и получает откровения не от людей, а от Бога. И получивший эти откровения человек само собой молит Небесного Отца о прощении грехов, и если он вымолил себе прощение, ему об этом даётся знать.

   Прощение Богом грехов – это тоже откровение, но не потрясающее, а успокаивающее, когда, как говорится, «отлегло». И это откровение позволяет обращаться к Небесному Отцу уже не за прощением грехов, а с простыми житейскими просьбами и вопросами, схожими с обращениями маленьких детей к родителям. Видя, что твои молитвы не остаются без ответа, ты снова и снова обращаешься к Отцу по важным для тебя поводам, а Отец отвечает и отвечает. Так ты выходишь из сиротства, и входишь в новую, неизведанную жизнь.

   Едва только тебе открылось, что у нас на самом деле есть Небесный Отец, тебе хочется поделиться этим откровением с близкими и знакомыми. Хочется добиться, чтобы они тоже искали пути к Отцу, думая для этого над словами Христа. Но, увы, наживая через это одни неприятности, приходится многократно убедиться, что открыть людям тайну о Боге у тебя никак не получается, правда о Боге в людей почему-то не входит, и чем упорнее доказывать, что Бог существует, тем злее и ехиднее ты видишь отпор от слушателей. Со временем приходится понять, что если в человека не входит правда, значит, в нём укоренилась и живёт ложь – в виде ложных ответов по вопросам на данную тему. Ложь держит оборону против правды. Разрушить эту оборону у тебя не получается, поскольку мало ещё имеешь силёнок. Тебе остаётся накапливать добрую силу, обращаясь за ней к обретённому тобой высшему Учителю, и получая от Него откровения, нужные для побед над злом, в том числе и над ложью.

 

   В числе прочего Учитель открывает о важности вдумчивого чтения Слова Божьего, – размышляя над Словом, человек налаживает контакт с Богом. Он начинает слушать Небесного Отца, о котором даже подумать не мог, что Он есть, и делать выводы о возможности прямого общения с Ним. Выводы эти просты – живи по заповедям на радость Богу и заслужишь Его отзывчивость. А когда ты видишь Его отзывчивость на твои просьбы и вопросы, это уже ты получаешь знание о Нем, и оно вычищает всю грязную ложь, укоренившуюся в твоём уме, чтобы ты соображал чисто обо всём на свете.

   Всего на свете не узнать, но если ты обрёл Бога, Он может разъяснить тебе любые вопросы, и ты можешь через обращения к Нему понять что угодно.

   Самые важные вопросы – о причинах зла, и главная его причина – ложь о возможности избежать возмездия. Эта ложь, укоренившаяся в уме, подчиняет человека злу. Она глушит голос совести, хранящий человека от бед, и снимает запреты на худые дела. В ней – причина всех лишений, обманывающиеся этой ложью люди вдобавок к заглушенной совести лишаются чести, доброго имени, здоровья, положения в обществе, лишаются друзей и родственников. Лишаются – это лишают себя своими худыми делами. В подчинении этой лжи человек теряет всё доброе, доходя и до потери человеческого облика.

   Властью этой лжи творилась гражданская война в России, творится беда в сегодняшней Украине, творятся все расколы в народе, обессиливая его. Власть этой лжи закончится, когда народ усвоит Слово Божье. Здесь же закончатся все расколы в народе, все слабости, все пороки. Что начнётся? Можно представить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жила-была маленькая, но гордая французская компания Cyanide, никого не трогала, примус починяла, клепала себе симуляторы спортивного менеджмента. Но однажды именно ей были проданы права на вселенную «Песни льда и огня» (“Song of ice and fire”) Джорджа Мартина, экранизированной в виде с ...
Про лето, каникулы и отпуска снято огромное количество фильмов. Большая часть из них – подростковые комедии, действия которых происходят в тех широтах, где зимы, в общем-то, не бывает. Плоские шутки, набившая оскомину атрибутика пляжных вечеринок – не вдохновляют. Есть, конечно, ...
Продолжение к: Детские стихи и загадка Самый крутой анахронизм в первой же строчке: Королева Британии тяжко больна... Королевство Британия появилось на карте в 1707. До того английские монархи королями Британии себя не называли. Ну примерно как назвать Александра Невского ...
 Вчера, напялив под джинсы кальсончики и  приготовленные с вечера шерстяные носки, пошел в пол седьмого на реку. На улице было холодно и влажно,  стоял туман. Но меня это только радовало:  в туманную погоду снимки получаются более ...
Демагогия антисоветчиков зашкаливает. А может это их природная тупость. Самый яркий пример - это когда они нас, советских патриотов, отправляют куда-нибудь типа Северной Кореи. Недотыкамкам невдомек, что это им - антисовкам - нужно отправляться куда-нибудь в Африку -- то самое место, где ...