рейтинг блогов

Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских

топ 100 блогов pantv03.12.2022
Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских
Вавилов

"Джулио Каччини «Аве Мария»"... звучит красиво, но у Джулио Каччини музыка отношения не имеет. её сочинил Владимир Федорович Вавилов. Об истинном авторе известно немного, но его называют самым гениальным мистификатором в музыке. Он родился 5 мая 1925 года рабочей семье. И как было принято в советское время, начал свое музыкальное образование во Дворце пионеров города Ленинграде.

Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских fL1F6PgEX-c

Его учителем был Петр Иванович Исаков, который аккомпанировал Шаляпину и Собинову. В дальнейшем он продолжил заниматься игрой на гитаре у своего педагога, но уже в Музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова. Жизнь в коммунальной квартире на 12 семей! Днем Володя работает на фабрике механиком, вечером посещает музыкальную школу, а ночами на кухне оттачивает звук на семиструнной гитаре.

Во время Великой Отечественной войны получил ранение и демобилизовался. Высшего музыкального образования не получил, но успешно окончил Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу гитары.

Возможно, после посещения Эрмитажа у Вавилова родилось новое увлечение – лютня. Неважно, что лютни в Советском Союзе нет. И для того чтобы возродить этот музыкальный инструмент, он просматривает и изучает старинные картины, книги по старинной музыке, и буквально на ощупь совместно с гитарными мастерами создает, а затем и осваивает музыкальный инструмент.

Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских hqdefault    Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских image 142

Лишь через тридцать лет нашёлся человек, Зеэв Гейзель, бывший наш соотечественник, который во всём разобрался. Правда сделал он это из-за другой мелодии на этой пластинке - «Канцоны», к которой Анри Волохонский написал стихи «Город золотой», и которую замечательно спел Борис Гребенщиков.

И выяснил, что вся музыка, за исключением народной английской песни «Зелёные рукава», написала Владимиром Вавиловым. Владимир Фёдорович не был членом Союза композиторов, не вписывался в тогдашний мейнстрим, но очень хотел, чтобы его музыка звучала, и в качестве автора записывал кого-нибудь из композиторов прошлого.

Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских maxresdefault

Вавилов был уверен, что, если он придет в редакцию со своими авторскими произведениями и незвучной русской фамилией, его никто публиковать не будет. Но как донести свою музыку до слушателя – ведь это было главной целью композитора? Как показать людям музыку, написанную в тишине ночей. И тогда он решил, что пусть слава достанется средневековым композиторам и "неизвестным авторам". К примеру, сослаться можно на неизвестного композитора 15-16 века!

Вавилов

Пластинки перездавали пока вавил пользовался спросом.

Говорят, таких «подкидышей» у Вавилова много, и просто необходимо, чтобы его авторство было, наконец, установлено. Не для него, Вавилов умер через три года после выхода пластинки, это необходимо для нас.

Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских lot 3

Владимир Гейзель, три года проводил расследование творчества Вавилова, и узнал от своего друга Димы Кимельфельд, что Вавилов также много сотрудничал с "Союзмультфильмом" и написал много песенок для мультиков, но в титрах его имя не ставили! У меня сразу вопрос: Почему? Еще одна неизвестная страница в его творчестве.

Так что вся самая знаменитая лютневая музыка из просвещенной Европы, на самом деле родом из СССР.
Владимир Вавилов - человек писавший гениальные произведения за европейских slide 07
Вавилов прожил всего 47 лет, но его произведения живы! "Ave Maria"! Всего два слова и шаг в Вечность!

Предлагаю насладиться гениальной музыкой Владимира Федоровича Вавилов. "Ave Maria".
https://www.youtube.com/watch?v=akuWPh4mGng

Инфа и картинки (С) интернет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно встречал свою девушку в Шереметьево, прилетела из командировки, не ...
Водителю, наехавшему на ребенка в Приозерске, предъявили обвинение 10:41 16/03/2017 Подробнее » Прочитав и посмотрев за последнее время обсуждение данной ситуации, поймал себя на мысли, что очень уж неприятно читать некоторых комментаторов, выступающих в защиту ...
Бен и Дурек знали друг друга, и, похоже между ними были неплохие отношения. Несколько недель назад популярный шаман поделился на своем Instagram фотографией с Ари, на которой можно было прочитать: "Love you brother". Неизвестно, почему эти планы Ари Бена провести эти рождественские дни с ...
а как выглядит твоя безысходность?Ваше имяпримерно так..все гадания на ...
В межвоенный период Красная Армия получила не только самое большое в мире число танков. Советский Союз оказался и в лидерах по производству бронеавтомобилей. И если с танками во многом пришлось перенимать зарубежный опыт, то броневики у нас оказались самобытными. Причем их путь развития ...