
ВКУСНЯШКИ


Гуляли вчера на ВДНХ, по ярмарке «Золотая осень». Не удержались.
Давно хотел белых грибов. Купил. Сначала 200 граммов сушёных.

И тут же баночку маринованных.

Сколько это в граммах не понял, а в рублях полторы тысячи.

Легендарная очень вкусная рыба чир из Якутии. В холодном копчении доплыла до столицы за 1700 рублей за килограмм.

Классический московский калач уменьшен в размерах, но не в цене – 120 рублей за калач.
Этот до дома не дожил.

Московский калач, нашпигованный салями. Не помню сколько стоит. Но точно дороже 120 рублей.
Однако.

Оленина! Свежая!

Умоляю, не покупай консервированную – от консервы из говядины не отличишь.
На дегустацию мы опоздали. Шеф уже готовил для своих, но я его уболтал на попробовать.
Тут же налетела очередь и не попробовал никто.
Да, лук шеф жарил, как я - на сливочном масле. И только потом вывалил в эту вкусноту полкило оленя. Через пятнадцать минут добавил к оленю кедровых орешков и лесных ягод.
В этот момент мы развернулись и пошли искать лучшей доли.

И слюна с нами вместе пошла! Лютая.
Пришлось купить жареную на гриле индюшку. Кудесник напихал в неё листьев салата, грибной соус и брусничное варенье.

Сушёные грибы дома я мариновать не стал.

Суп сварил.

Младшая обняла и сказала спасибо. Большое.
Про ВДНХ позже расскажу.
|
</> |