Вкусного Вам в ленту

топ 100 блогов tvsher24.02.2017 Выходные продолжаются, народ вовсю лакомиться блинами, ибо на дворе Масленница. Но хочется, чтобы на столе было разнообразие. И поэтому к Вашим блинам я предлагаю вот такое лакомство, тем более, что времени на его изготовление требуется не так уж и много.

Ананасы в слоёном тесте

Внешне это напоминает хризантемы.)

Вкусного Вам в ленту 133938475_3937411_IMGP7090.jpg

Кольца ананаса заворачиваются в полосочки слоёного теста. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлёст, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если Вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоёном тесте взять побольше сахарной пудры.

Ингредиенты:

тесто слоеное – 250 г
ананасы консервированные – 10 колечек
сахарная пудра – 5 ч. ложек

Приготовление

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоёное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко должно уйти 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Можно добавить в серединку вишенку. И получиться вот такая красота.

Вкусного Вам в ленту 133938477_3937411_ananasy_v_sloyonom_teste1.jpg

Можно взять любую: мороженную, консервированную, или из варенья достать.) А если в серединку положить половинку консервированного абрикоса, то получаться вот такие ромашки))

Вкусного Вам в ленту 133938478_3937411_album_pic.jpg


Приятного аппетита!

И под настроение ставлю Freedom Call - "Hammer Of The Gods". Кто не знает, это немецкая группа, которая исполняет свои произведения в жанре пауэр-метал (энергичный метал). Это классика, если что...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Аннотация: Сейчас многие задают мне вопросы, как сохранить здравый рассудок, снизить ущерб своим нервам, как не убить случайно кого-то или не быть убитым в ходе спора... Честно сказать не знаю причем тут я, да и откуда такие вопросы, но попробую поделиться своими личными рецептами. Раз ...
Сейчас я смотрю на свою малышку, мирно сопящую в колыбельке, и ощущаю себя самым ...
Какая-то нереальная хрень творится. О_о Отложили штуки, упрашивали подержать, пропали, "ой, забыыыыли". Заказали, сильно упрашивали побыстрее. Сделала, 2 недели, как тот Шарик из Простоквашино, бегала, "чтобы фотографию отдать". Да-да, прелесть-прелесть, все круто, щас, погодите. Еще через ...
Налеплено 5 кг 417 гр пельменей. За полтора дня или 5-6 часов. Среднеарифметический вес одного пельменя 8,6 грамма. Уж больно они разнокалиберные получились. 5 кг 417 гр ~ 629,88 штук. Пельмени в полном объёме: Чёрный планшет это не планшет вовсе, а весы до 5кг. Моя любимая порция из ...
Доброго вечера, нас пригласили на мероприятие посвящённое рождению маленькой принцессе Элины. Быть матерью это чудесно, дети искренне радуются, они такие смешные, они нас делают добрее. Столько моих фотографий, я то и дело бегала за Степкой по всему ресторану, а папа за н ...