Вкусного Вам в ленту
tvsher — 24.02.2017 Выходные продолжаются, народ вовсю лакомиться блинами, ибо на дворе Масленница. Но хочется, чтобы на столе было разнообразие. И поэтому к Вашим блинам я предлагаю вот такое лакомство, тем более, что времени на его изготовление требуется не так уж и много.Ананасы в слоёном тесте
Внешне это напоминает хризантемы.)
Кольца ананаса заворачиваются в полосочки слоёного теста. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлёст, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если Вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоёном тесте взять побольше сахарной пудры.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 250 г
ананасы консервированные – 10 колечек
сахарная пудра – 5 ч. ложек
Приготовление
Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоёное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке. На 1 колечко должно уйти 2 полоски. Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Можно добавить в серединку вишенку. И получиться вот такая красота.
Можно взять любую: мороженную, консервированную, или из варенья достать.) А если в серединку положить половинку консервированного абрикоса, то получаться вот такие ромашки))
Приятного аппетита!
И под настроение ставлю Freedom Call - "Hammer Of The Gods". Кто не знает, это немецкая группа, которая исполняет свои произведения в жанре пауэр-метал (энергичный метал). Это классика, если что...
|
</> |