Вкусное путешествие

Если посмотреть на Италию, то в голову сразу приходят ассоциации - пицца, паста.
И все?
Кухня Италии гораздо богаче и в зависимости от региона привносит что-то свое. Даже всем известная пицца готовится по разному - тесто, начинка, способ приготовления, а соответственно и вкус...

В книге Юлии Николаевой "Главный секрет итальянской кухни" - это настоящее кулинарное путешествие по Италии, и не просто, как-то в общем, а именно по регионам. 20 регионов со своими традициями, и 20 разделов в каждом из которых по несколько уникальных блюд.



Для меня эта книга настоящая находка, т.к. прошлое путешествие в эту страну запомнилась именно гастрономическими вкусами, а как готовятся некоторые блюда я не знала.
В Апулии я попробовала вот такие "баранки", но это точно не баранки в нашем понимании - это прекрасное дополнение к сухому вину.

Для сладких вин подойдет тосканское печенье - Кантуччи. Это нечто среднее между сухариками с орехами и миндальным печеньем. Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать - это обалденно! И теперь я знаю, как их готовить ))

Все рецепты в книге даны с учетом того, что продукты можно купить и в наших обычных магазинах, а не рассчитывать на супермаркеты или привозы из-за границы.
Листая книгу, опять и опять возвращаюсь в то самое путешествие, когда мы целый месяц колесили по Италии.










"Главный секрет итальянской кухни" - купить в магазине
|
</> |