Вкусное из Андорры

Хамон с медом и уксусом — один из специалитетов кухни Андорры. Хотя своих свиноводческих ферм в Княжестве нет, но хамон из Испании очень популярен. Приготовить это блюдо очень просто.

Хамон обжаривается в собственном жире и кладется на чуть подсушенный ломтик хлеба. После жарки в ту же сковороду с оставшимся жиром добавляется мед и красный винный уксус (из расчета 1 столовая ложка уксуса и 1 столовая ложка меда на 1 тост). После того, как они превратятся в однородный соус, им поливают тост с хамоном.

У меня местный уксус «Мачо».

Кисло-сладкий хамон — вкусное, оригинальное блюдо, которое также можно приготовить из других типов мяса. Из бекона — не хуже, как по мне.