Вкусно то обязательно, что калорийно.
your_food_today — 01.07.2018
Готовила это блюдо по рецепту жежешного друга.Хотя моё мнение такое, что любой повар, используя одни и те же
ингредиенты, готовит вроде бы и одинаково, но в результате у каждого блюдо
всегда отличается нюансами вкуса и цвета.
Блюдо получается, конечно, вкусным, но предупреждаю сразу, очень питательным
и калорийным. Так что вполне подойдёт тем, кто хочет прибавить в весе.
А тот, кто не хочет в весе прибавлять, должен поостеречься готовить его часто.
Но иногда следует забыть про подсчёт калорий, и доставить себе удовольствие
вкусной едой, а это одно из самых сильных и приятных человеческих
удовольствий.
Собственно, вот рецепт:
3-4 картофелины вымыть, почистить, нарезать соломкой, можно и по-другому, но мне
захотелось именно так
1 луковицу вымыть, почистить, порезать тонкими полукольцами или мелко-мелко
1 яйцо вымыть, разбить и вылить в отдельную миску.
1 столовую ложку растительного (рафинированного) масла вылить на хорошо
разогретую сковороду. Дать ему ещё время прогреться, затем выложить заранее
нарезанный картофель. Обжарить его до лёгкого подрумянивания, периодически переворачивая. Затем добавить нарезанный лук, посолить и продолжать обжаривать
до румяной корочки.
Можно прикрыть крышкой, но не допускать пережаривания.
По готовности картошечку залить взбитым яйцом и уже не перемешивать и крышкой
не накрывать.
И вот что получилось в итоге.
Оторваться невозможно.
|
|
</> |
ПРОГРЕСС
Каникулы нестрогого режима
Без названия
Лунный заговор
Чайка и чай
Загадки маленького Старого Крыма: Бейбарс, Жанна де Гоше и другие
Реактивный победитель

