рейтинг блогов

Вкусно про стейк

топ 100 блогов beef_chef23.12.2010Кулинария  Чувствуете запах горячего жареного мяса? Это вы читаете про стейк.
Стейк должен быть с корочкой, а внутри – сочным, даже если он хорошо прожарен.

Вкусно про стейк

Многие люди предпочитаю стейк медиум. Это означает, что прожарен он не до конца, внутри под корочкой мясо – розового цвета, на срезе выделяются капли розового сока.
Такое мясо тает во рту – но жевать его, конечно, надо, это не мороженое.

Вкусно про стейк

Но здесь нужно внести некоторую ясность. Дело в том, что по степени содержания жира и по классу мраморности стейки подразделяются на несколько типов – и каждый тип стейка требует своего оптимального способа приготовления. Например, до готовности Medium Rare лучше жарить постные стейки из мяса травяного откорма, а жирные высокомраморные куски можно прожарить посильнее: Medium или Medium Well.
И еще одно соображение, не все его учитывают. Более выраженный натуральный говяжий вкус – у мяса, прошедшего травяной откорм, именно такое и предпочитают знатоки в Европе и во всем мире. А россияне, выросшие при советской власти на жесткой жилистой говядине, тянутся сегодня к заведомо мягким стейкам – мраморным, т.е. откормленным зерном. Но выбирая гарантированную мягкость, они жертвуют нюансами вкуса. Так что, заказывая стейк, определитесь: а что, собственно, вы от него ждете. Ваше желание будет исполнено, не сомневайтесь: в хороших стейк-хаусах есть мясо на любой вкус.

Это все были размышления, пока мы ждали свой стейк – даже уже и бокал вина успели выпить.

Вкусно про стейк

А теперь, когда мясо на столе, отрезаем кусочек и отправляем его в рот.
Жуем, проглатываем и прислушиваемся к послевкусию. Вообще этот термин для хорошего вина, но у стейка оно тоже есть – свое, конечно.
А бокал с вином вот он, стоит на столе, играет цветом и бликами. Цвет густой, насыщенный, но с вином чуть-чуть ждем. Первый бокал выпит, пока ждали мясо – можно и подождать.
Аромат горячего мяса расходится над столом.
Во рту еще вкус предыдущего куска, а мы еще один отрезаем – и на тарелке добавляются капли сока.

Вкусно про стейк

Французы его потом хлебом собирают – настолько вкусно, ну а ну нас не принято. Даже и странно после мяса хлеб есть, пусть и с ароматом мяса.
Конечно, у нас подают соусы. Хотя мне и соус не нужен, стейка достаточно.
Третий кусок надо, не проглатывая, пока мясо еще во рту, и запить глотком красного вина – чтобы мясо и вино смешались, так их вкус взаимно обогащается.
Вино, кстати, не только добавляет мясу новые оттенки, но и помогает организму его усваивать.

Стейк надо есть, не торопясь, чтобы никто не мешал и ничто не отвлекало – оценивая вкус, но и не затягивая, чтобы не сильно остыл. Хотя, конечно, он и остывший хорош.

Вкусно про стейк

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Солнце, все тает, ура.Я умудрилась дико простыть, даже не понимаю, как так. ...
Вовсю разнежилась весна! Весьма кривая сторона, Лишь генерируя обводки, Встаёт в подвал косой высотки. Среди чернеющих земель — Цветы на вытертых жакетах. Хотя каната канитель Нашлась на чёрных сигаретах. Алаверды от akonatasha : Сосульки возносились в ад С каким закономерным ...
По ссылке список врачей, которые валидировали свой диплом на конкурсной основе в 2024 году. Конкурс зависит от специальности и количеству открытых мест. Весь список (там 95 листов) можно прям не перечитывать, но беглый просмотр будет достаточно ...
Фотографии, снятые со смартфоном Huawei Р9, который оснащён двойной камерой Leica Снимки от Алекса Копке из Берлина, Ламарра Голдинга из Лондона, Давида Гутьерреса из Мадрида, Селин Оффре из Парижа и Энрика Брешиа из Рима:   ...
Вот тут я полностью согласен. Не буду писать на эту тему, но в сети уже появились даже записи переговоров пилотов ИЛ 22. Давайте, дождемся утра и официальных сообщений. Но пока вот так. ...