
Вкусно жить не запретишь!

Слоеное тесто
пообещала я на днях в посте у iglokott про день пирожка показать, как ловко и красиво ленивая
я использую вместо собственноручно приготовленного дрожжевого теста
покупное слоеное!
Юль, y_xylu, и ты тоже можешь посмотреть
)))
картинки конечно не такие красивые, как у некоторых... но даже мне,
глядя на них, захотелось расчехлить упаковочку теста!
итак, самое глобальное — большой пирог!
можно с любой начинкой, но наш любимый с картошкой и мясом. и лука побольше для сочности. и нарезать его мелко-мелко... тут основная загвоздка в том, что картошку тоже надо резать на малюсенькие кусочки — есть у картошки такое странное свойство, что она в пирогах оооочень долго готовится. но если нарезать ее мелко, то за час пирог вполне может успеть испечься. и минут за 15 до готовности стоит накрыть пирог фольгой, чтоб верхушка не сгорела.
на фотографии только кусочек, но фотографии целого пирога я почему-то не нашла, а кусочек надо было от чего-то отрезать )) так что верьте на слово!

еще одно любимое мясное блюдо из слоеного теста — рулетики с курицей или свининой.
мясо отбить, присолить, поперчить, тесто тонко раскатать, смазать тонко майонезом или творожным сыром, или просто растительным маслом слегка, уложить сверху отбитое мясо, скатать в рулет, нарезать на шайбы — и в духовку. незадолго до готовности посыпать тертым сыром и кунжутом.

а если нету сыра и кунжута — то и фиг с ними! и так вкусно!

быстрое и НЕмясное блюдо моего изобретения — рулет с помидорами и сыром. в разрезанном виде, к сожалению фотографий нет, не успеваю сфотографировать, съедается моментально.
тесто тонко раскатать, смазать майонезом или творожным сыром, выложить нарезанные тоненькими пластиками помидоры, посыпать большим количеством твердого тертого сыра, закатать в рулет. делается просто, печется быстро, съедается моментально!

для любителей мяса, можно еще слой колбасы положить )))
на заднем плане не помню с чем финтифлюшки, скорее всего с чем-то
сладким. из остатков теста. хотя обычно остатков теста от рулетов у
нас не бывает, в тот раз наверное начинки не хватило...

еще одно прекрасное решение для использования слоеного теста — пирог типа бурек. делаются тонкие длинные пирожки и укладываются спиралью. пирог типа бурек хорош тем, что в него можно сложить несколько видов начинки. и чередовать пирожки с разной начинкой при укладке. вот этот например с капустой и мясом.

а этот — с капустой и грибами! так что все — и мясоедные, и немясоедные — члены семейства сыты и довольны. резать такой бурек лучше как торт — от середины, тогда это еще и красиво!

ну и самое быстрое и простое — пирожки с сыром. не знаю, как у вас, у нас сыр есть практически всегда. равно как и парочка упаковок слоеного теста в морозилке. так что когда хочется чего-то эдакого, нужно только достать из морозилки тесто и потереть на терке сыр!

это тоже пирожки с сыром (длинненькие) и с чем-то сладким, возможно даже с вареньем))) (квадратные). по форме нетрудно догадаться, что эти пирожки мальчишки лепили, так что это доступно даже детям!

надеюсь, мы с моими пирожками порадовали вас и вдохновили на кулинарные подвиги?
один у слоеного теста недостаток: пирожки из слоеного теста, выпеченные в духовке никогда не улыбаются вам так, как пирожки из дрожжевого, пожаренные на сковородке!

вы все еще не пошли в магазин за слоеным тестом?
ну как хотите! а я все-таки пойду из морозилки упаковку вытащу )))
|
</> |