рейтинг блогов

Вкусно жить не запретишь!

топ 100 блогов hilt_og19.07.2021

скажите, вы любите необычные сочетания в еде?
я, если честно, не очень...
есть вещи (некоторые вещи — совсем не вещи))), которые я даже и пробовать бы не стала, я и специи использую нечасто и в очень ограниченном количестве и ассортименте.

а #мужж мой еду любит всякую! сказала бы, что он любит вообще всё (всё полезно, что в рот полезло, как говорила наша бабушка))), но это было бы всё же не совсем правдой. однако он с удовольствием пробует всякое разное. и редко что-то ему не нравится. а уж специй в еду сыпет столько, что там еды не видать... правда-правда! 

мы когда только жить вместе начинали, я в ужас приходила от того количества перца, которое он в себе в тарелку насыпает — чайную ложку, не меньше! и соуса туда, да поострее! и соли, и майонеза — все, что под руку попадется. у меня такое ощущение, что от вкуса еды в результате ничего не остается.

с годами количество специй  немного уменьшилось (хотя черный перец, например, мы постоянно покупаем самыми большими упаковками, и он все равно постоянно моментально заканчивается), но не ушло совсем. а самым большим комплиментом приготовленной мной еде считается, если муж ест ее ВООБЩЕ без специй! )))
немножко (не чайная ложка!) черного перца не считается.

однако, зная его любовь к специям и соусам, я не прохожу в магазине мимо полок с этими, практически не потребляемыми мной, продуктами.

на днях вот купила ему новый соус — «на попробовать».

Вкусно жить не запретишь!

а теперь #вопросназасыпку — предлагаю вам угадать, что это за соус?

подсказка номер раз: в нем два основных компонента.

подсказка номер два: соусы на основе каждого из этих двух компонентов прекрасно существуют и по отдельности друг от друга.

подсказка номер три: я бы ТАКОЕ вряд ли стала есть, я острое не люблю.


комменты традиционно скриню, ответы завтра.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень соблазнительно смотрятся стройные девушки, когда в наряде присутствует сеточка:) ...
На последнем году аспирантуры Ксюша вышла замуж за известного литератора Т., который вел у них творческий семинар. Ей было 25, ему – 69. Ее пятидесятилетние родители были в ужасе от этого брака, воспринимали странную любовь дочери как запоздалый подростковый бунт. Они корили себя за то, ...
Вадик не всегда любил пятидесятилетних. Когда-то, очень давно, у него была жена – совсем юная, только после школы - нежная, тоненькая девочка, но очень некрасивая. Собственно, некрасивым в ней был только нос. Знаете, такой, который на семерых рос, а одному достался. В школе ее не то что ...
Представляете, один вулкан наделал столько дел. А если бы несколько подобных ...
Пёсик Из-за таких,вот, вроде добродушных пёсиков, нормальным котам на деревья приходится вскакивать. :-) ...