Вкус специфический!
eho_2013 — 23.12.2020Прошу обратить внимание на то, что в рюмке!
Это домашний кофейный ликер. Не то, чтобы уж совсем бейлис, но похож. Вкусный, хотя и сладкий. А готовится просто.
Правда, желательно иметь блендер. Или очень долго и тщательно сбивать все венчиком.
Нам понадобится: 200 мл сливок 10%, 120 г сахара, 1,5 ст. л. растворимого кофе, 200 мл водки, ванильный сахар по желанию.
Сливки подогреваем до теплого состояния (не кипятим, а именно подогреваем, только, чтобы сахар и кофе лучше разошлись). Выливаем в чашу блендера сливки, высыпаем сахар, кофе и при желании ванильный сахар (я его не добавляю). Взбиваем все до однородного состояния, доливаем водку и снова взбиваем.
Переливаем ликер в бутылку и убираем на сутки в холодильник. Все.
Употреблять дозированно - все-таки сахар и все-таки алкоголь. А это так вкусно, что можно увлечься. Но по чуть-чуть в праздничные дни можно себе позволить. Это к Рождеству)
|
</> |