Морское капучино мне с двойной пенкой!

топ 100 блогов liliyajureva16.08.2016
Слышали о таком явлении как "морское капучино"? Да, это когда в море решают заварить кофе, оно вскипает и выходит из берегов!

Морское капучино мне с двойной пенкой!

На самом деле - это природный феномен, который очень редко можно наблюдать. Обильная морская пена или Cappuccino Coast, "прибрежный капучино". Редчайший и вместе с тем красивейший природный феномен наблюдается в разных уголках планеты, но чаще всего он встречается в южном полушарии, в Африке и Австралии.

Морское капучино мне с двойной пенкой!


Но красота эта вызвана кое чем неприятным, как утверждают ученые, это явление - огромное скопление морской соли, водорослей и разнообразных отходов, которое под воздействием ветра и сильных течений "взбивается" в пену и выносится на берег. Отходы и соли - звучит не так прекрасно, неправда ли?

Морское капучино мне с двойной пенкой!

Феномен прибрежного капучино не является опасным для человека, хотя купаться при таком количестве пены явно не рекомендуется. Но есть отдельные личности, которым "закон не писан"!

Морское капучино мне с двойной пенкой!

За последние годы природа приготовила "капучино" в нескольких прибрежных городах по всему миру, это говорит о том, что растут загрязнения окружающей среды и моря, в частности.

Морское капучино мне с двойной пенкой!

Вот в 2007 гду в Австралии у берегов Сиднея на берег было выброшено огромное количество пены, затопившей не только весь пляж, но и строения, прилегающие к нему. Побережье так быстро занесло пеной, что ожидавшие волну серфингисты в секунду оказались в самом центре пенной волны. Слава Богу, все живы, здоровы, но отдыхать сразу оказалоось невозможным!

Морское капучино мне с двойной пенкой!

А в 2012 году пенное шоу образовалось на побережье Кейптауна в Южной Африке. Местные жители говорят, что выглядело всё так, словно в океан вылили огромное количество кофе с молоком и перемешали гигантским блендером. Звучит невероятно, но такое ощущение действительно создается!

Морское капучино мне с двойной пенкой!

В общем, как бы это ни было интересно и здорово, не хотелось бы, что это явление стало постоянным событием. Потому что нет ничего хорошего вновь в прибывающих отходах, надо следить за окружающей средой, избегать загрязнений, а то вся наша планета станет большой кружкой испорченного кофе!

Морское капучино мне с двойной пенкой!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что меня сподвигло с утра 18 января к морю подъехать? Да, погода солнечная, тепло, но таких дней больше 300 на Северном Кипре. Живя на острове , слушаю свой внутренний голос . Интересное явление увидел сегодня . Море кипит от рыбы.  Лодки рыбацкие стоят рядом.  Это уютная небо ...
Очень скучный квиз получился или ничего не находится? Может пора уже давать подсказки?Обидно за номер 11. Заголовок должен не отпугивать, а наоборот напоминать нам об одном известном русском художнике, много лет прожившем в Латвии. Картина есть ...
Моё солнышко, половиночка, радость и лапушка, смотрит "Алло мы ищем таланты" в разных инкарнациях. И я заметил, что у хохлов процент ярких выступлений несомненно выше чем у нас. Наверняка субъективное мнение, но мне вообще положение с музыкой у них ...
по ссылке текст про новый закон. подумалось, что стоит только Кремлю поменять политику относительно украинских событий, поменять правовую оценку относительно восстания на Донбассе и всего с этим сопряжённого, как этот закон начнёт действовать против многих блоггеров, чья деятельность мн ...
Тучи над вторым по величине перевозчиком России сгустились до состояния грозового облака, уже ударили молнии. Речь идет о полном банкротстве авиакомпании. ( Read more ... ) ...