Вкус русской кухни
besedkabammbuss — 18.01.2022На мой взгляд, различным национальным кухням соответствует характерный вкус. Безошибочно определяемый, если так можно выразиться "национальный" вкус, присущий именно данной кухне. Являющийся ее вкусовой "визитной карточкой". Для примера приведу национальную русскую кухню, характерный вкус которой образуют сочетание всего двух продуктов.
Речь идет конечно же о сочетании черного хлеба и подсолнечного масла.
А вот для французской кухни характерны белое вино и сливочное масло. Именно эти два продукта и образуют вкус широко и заслуженно представленной в мире французской кухни.
По моему мнению, свой характерный вкус есть и у украинской, казахской, турецкой, немецкой и многих других кухонь.
Напомню, что это всего лишь моя точка зрения. Не страшно, если мое мнение не совпадет с вашей. Как говорится, "На вкус и цвет - товарища нет".
А с какими продуктами у вас ассоциируется русская кухня или любая другая?
источник изображения
https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb-1795556/
|
</> |