
Вкус жуков

Возвращаясь к теме насекомоедения.
Говорят, что есть насекомых не только можно, но и нужно. Потому что
в них есть полезный хитин, который, простите за тавтологию,
полезен. А полезен он потому что натуральный. А конкретно
полезен он в следующих случаях:
- защищает организм от радиоактивного излучения;
- подавляет рост раковых клеток;
- предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект
препаратов, разжижающих кровь);
- повышает иммунитет;
- регулирует уровень холестерина в крови (помогает при
атеросклерозе и ожирении);
- улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока,
стимулирует рост полезных бифидобактерий);
- борется с воспалительными процессами;
- ускоряет процессы регенерации (восстановления)
тканей.
В общем, привезли мне из теплых стран вот этих милых, но жареных
созданий.
Я должен был это сделать. Было страшно, но я их съел. На вкус - жир
со специями, хрустят и плохо жуются.
Зато буду теперь здоровый.
Самые вкусные - личинки.
И не надо говорить, что пищевики сами не едят свою продукцию.
Пищевики чего только не едят.