рейтинг блогов

Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

топ 100 блогов lareina28.03.2015 Влюбленная в Прованс, я всегда в поиске его отражений, ароматов, вкусов, где бы ни находилась. В этот раз в надежде почувствовать любимые вкусы прованской кухни попала на мастер-класс *Прованс - Весна* кулинарной студии Clever.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни




Как большой любитель мяса, не могла не оценить потрясающий вкус в меру острой Daube de boef - говядины, тушенной в вине с апельсином.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Итак, нам нужно:
говяжья голяшка - 900 г
бекон - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидоры консервированные - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 200 мл
тимьян свежий - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
цедра апельсина - 2 полоски
оливки черные - 50 г
петрушка - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка

Как это приготовить.
1. Режем говядину крупными кубиками, бекон - мелко, лук перьями, морковь - шайбами.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

2. Раскладываем говядину, бекон, лук, морковь, и зубчики чеснока на противне, поливаем маслом, перемешиваем и запекаем при 200 С 40 минут, пока мясо и овощи не начнут поджариваться.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

3. Поджариваем на оливковом масле бекон, предварительно мелко нарезанный.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

4. Вливаем туда вино, доводим до кипения и готовим без крышки 5 минут.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

5. Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю вместе с соками от запекания. Сюда же добавляем измельченные помидоры, тимьян, лавровый лист, цедру, соль, перец.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

6. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под плотно прикрытой крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

7. Добавляем оливки и готовим без крышки еще 10 минут.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

8. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни _DSC0303.JPG

Нас научили готовить тарт с анчоусами, луковым мармеладом и оливками. По вкусу - это пицца.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни
Рецепт можно найти на сайте Clever.

Больше всего мне хотелось попробовать легендарный соус Айоли - ведь это один из специалитетов Прованса.
Для его приготовления нам нужно: 16 зубчиком чеснока, соль - 1/2 ч. ложки, половина лимона, 2 яйца, 450 мл оливкового масла.

Готовить его очень просто.
Нужно чеснок очистить, измельчить, смешать с солью в ступке.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Из лимона отжать сок.
Соединить чесночную смесь с соком лимона и яйцами в стакане блендера, измельчить.
Влить 100 мл масла и вновь измельчить.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Постепенно влить оставшееся масло.
Добавить соль и лимонный сок по вкусу.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

К айоли нам предложили крутоны.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Как их готовить, я уже писала.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Конечно, мне бы хотелось айоли по-провански - Гранд Айоли, один из специалитетов Прованса - блюдо с рыбой, улитками и морепродуктами (расскажу об этом блюде в следующий раз).
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни IMG_3775

Также нам предложили приготовить поджаренный фенхель в легком апельсиновом сиропе.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Готовится быстро, рецепт легкий.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Салат Провансаль - зеленый, с помидорами и мягко сваренным яйцом - оказался приятным, бодрящим на вкус и напоминал о Провансе за счет аромата прованских трав.
Готовится очень быстро. Варим яйца из холодильника 8 минут в кипящей воде, чистим и режем на четвертинки.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Лук чистим, нарезаем перьями и замачиваем в холодной воде с щепоткой соли 20 минут.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Салат нужно крупно нарвать.
(без названия)

Редис нарезаем тонкими ломтиками.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Крупно нарезаем петрушку и помидоры.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Отдельно смешиваем масло с прованскими травами. Затем нужно положить все в одну емкость и перемешать.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Выложить на блюдо, сверху разложить яйца, полить оставшейся заправкой.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

На десерт мы учились готовить влажный прованский кекс со специями.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Подавали его со взбитыми сливками. Я не люблю сладкое и выпечку, но в этот раз пришлось попробовать - влажный кекс оказался сухим на мой вкус.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Атмосфера в студии уютная.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Ваш ждет полностью готовый к процессу приготовления блюд стол.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Шеф-повара все детально показывают, рассказывают много интересного.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

По завершении мастер-класса вы можете отведать приготовленные блюда.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Выглядит неплохо.
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни

Мероприятие было организовано Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни mosblog

П.С.: а вкус Прованса есть только в Провансе.

Узнавать новые рецепты можно здесь


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю полный текст стенограммы интервью Путина штатовскому журналисту, в котором, на мой наивный взгляд, сполна проявился уровень деградации нынешних Соединенных Штатов Америки, в силу чего Путину на всем его протяжении, на мой наивный взгляд, оставалось только политкорректно, но ...
декабрь - год забав да панацей, но жабы - духовенство земноводных - распродают на занятых заводах аквариум, что Пушкинский лицей, да лягушат, возможно, ей же ей. лишь в частности рептильная вина событье есть смешнее, как весна, когда слабей храбрится монолита ваш полоротый западный Исав. ...
K этому: http://community.livejournal.com/rusam/2374788.htmlЖенщины довольны страшно, гусары военные моряки оправдали все ожидания, и вообще "как будто в России побывали". К тому же - мир тесен - познакомились с офицером, что помогал оборудовать музей "Варяга" в Тульской ...
Стою на балконе, никого не трогаю, просто курил и вдруг громогласно чихнул - оп, во дворе сигнализация у машин почти у всех сработала. Это было бы отличным ...
"Интернет вообще в нынешнем виде тоталитарен. И это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет - это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты. Именно секты. Ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия ...