Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни
lareina — 28.03.2015
Влюбленная в Прованс, я всегда в поиске его отражений, ароматов,
вкусов, где бы ни находилась. В этот раз в надежде почувствовать
любимые вкусы прованской кухни попала на мастер-класс *Прованс -
Весна* кулинарной студии Clever.
Как большой любитель мяса, не могла не оценить потрясающий вкус в меру острой Daube de boef - говядины, тушенной в вине с апельсином.

Итак, нам нужно:
говяжья голяшка - 900 г
бекон - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидоры консервированные - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 200 мл
тимьян свежий - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
цедра апельсина - 2 полоски
оливки черные - 50 г
петрушка - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
Как это приготовить.
1. Режем говядину крупными кубиками, бекон - мелко, лук перьями, морковь - шайбами.

2. Раскладываем говядину, бекон, лук, морковь, и зубчики чеснока на противне, поливаем маслом, перемешиваем и запекаем при 200 С 40 минут, пока мясо и овощи не начнут поджариваться.

3. Поджариваем на оливковом масле бекон, предварительно мелко нарезанный.

4. Вливаем туда вино, доводим до кипения и готовим без крышки 5 минут.

5. Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю вместе с соками от запекания. Сюда же добавляем измельченные помидоры, тимьян, лавровый лист, цедру, соль, перец.

6. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под плотно прикрытой крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

7. Добавляем оливки и готовим без крышки еще 10 минут.

8. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Нас научили готовить тарт с анчоусами, луковым мармеладом и оливками. По вкусу - это пицца.

Рецепт можно найти на сайте Clever.
Больше всего мне хотелось попробовать легендарный соус Айоли - ведь это один из специалитетов Прованса.
Для его приготовления нам нужно: 16 зубчиком чеснока, соль - 1/2 ч. ложки, половина лимона, 2 яйца, 450 мл оливкового масла.
Готовить его очень просто.
Нужно чеснок очистить, измельчить, смешать с солью в ступке.

Из лимона отжать сок.
Соединить чесночную смесь с соком лимона и яйцами в стакане блендера, измельчить.
Влить 100 мл масла и вновь измельчить.

Постепенно влить оставшееся масло.
Добавить соль и лимонный сок по вкусу.

К айоли нам предложили крутоны.

Как их готовить, я уже писала.

Конечно, мне бы хотелось айоли по-провански - Гранд Айоли, один из специалитетов Прованса - блюдо с рыбой, улитками и морепродуктами (расскажу об этом блюде в следующий раз).

Также нам предложили приготовить поджаренный фенхель в легком апельсиновом сиропе.

Готовится быстро, рецепт легкий.

Салат Провансаль - зеленый, с помидорами и мягко сваренным яйцом - оказался приятным, бодрящим на вкус и напоминал о Провансе за счет аромата прованских трав.
Готовится очень быстро. Варим яйца из холодильника 8 минут в кипящей воде, чистим и режем на четвертинки.

Лук чистим, нарезаем перьями и замачиваем в холодной воде с щепоткой соли 20 минут.

Салат нужно крупно нарвать.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

Крупно нарезаем петрушку и помидоры.

Отдельно смешиваем масло с прованскими травами. Затем нужно положить все в одну емкость и перемешать.

Выложить на блюдо, сверху разложить яйца, полить оставшейся заправкой.

На десерт мы учились готовить влажный прованский кекс со специями.

Подавали его со взбитыми сливками. Я не люблю сладкое и выпечку, но в этот раз пришлось попробовать - влажный кекс оказался сухим на мой вкус.

Атмосфера в студии уютная.

Ваш ждет полностью готовый к процессу приготовления блюд стол.

Шеф-повара все детально показывают, рассказывают много интересного.

По завершении мастер-класса вы можете отведать приготовленные блюда.

Выглядит неплохо.

Мероприятие было организовано
mosblogП.С.: а вкус Прованса есть только в Провансе.
Узнавать новые рецепты можно здесь
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
November , Anniņmuižas parks
Что бы это значило?
«СУШНЫЙ» ЧЕТВЕРГ
Цитаты. Джон Фаулз «Коллекционер»
Людожеры
Экономика как она есть (и пить)
Необыкновенный день
Котик и патриотизм

