![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomlareina58502960890238890238_900.jpg)
Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/890238/890238_900.jpg)
Как большой любитель мяса, не могла не оценить потрясающий вкус в меру острой Daube de boef - говядины, тушенной в вине с апельсином.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/890384/890384_900.jpg)
Итак, нам нужно:
говяжья голяшка - 900 г
бекон - 300 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидоры консервированные - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 200 мл
тимьян свежий - 2 веточки
лавровый лист - 2 шт
цедра апельсина - 2 полоски
оливки черные - 50 г
петрушка - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
Как это приготовить.
1. Режем говядину крупными кубиками, бекон - мелко, лук перьями, морковь - шайбами.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/891359/891359_900.jpg)
2. Раскладываем говядину, бекон, лук, морковь, и зубчики чеснока на противне, поливаем маслом, перемешиваем и запекаем при 200 С 40 минут, пока мясо и овощи не начнут поджариваться.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/890704/890704_900.jpg)
3. Поджариваем на оливковом масле бекон, предварительно мелко нарезанный.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/891753/891753_900.jpg)
4. Вливаем туда вино, доводим до кипения и готовим без крышки 5 минут.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/892129/892129_900.jpg)
5. Мясо и овощи перекладываем в кастрюлю вместе с соками от запекания. Сюда же добавляем измельченные помидоры, тимьян, лавровый лист, цедру, соль, перец.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/891527/891527_900.jpg)
6. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под плотно прикрытой крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/892269/892269_900.jpg)
7. Добавляем оливки и готовим без крышки еще 10 минут.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/892552/892552_900.jpg)
8. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни _DSC0303.JPG Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни _DSC0303.JPG](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/890238/890238_900.jpg)
Нас научили готовить тарт с анчоусами, луковым мармеладом и оливками. По вкусу - это пицца.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/889776/889776_900.jpg)
Рецепт можно найти на сайте Clever.
Больше всего мне хотелось попробовать легендарный соус Айоли - ведь это один из специалитетов Прованса.
Для его приготовления нам нужно: 16 зубчиком чеснока, соль - 1/2 ч. ложки, половина лимона, 2 яйца, 450 мл оливкового масла.
Готовить его очень просто.
Нужно чеснок очистить, измельчить, смешать с солью в ступке.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/889201/889201_900.jpg)
Из лимона отжать сок.
Соединить чесночную смесь с соком лимона и яйцами в стакане блендера, измельчить.
Влить 100 мл масла и вновь измельчить.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/889583/889583_900.jpg)
Постепенно влить оставшееся масло.
Добавить соль и лимонный сок по вкусу.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/888970/888970_900.jpg)
К айоли нам предложили крутоны.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/888142/888142_900.jpg)
Как их готовить, я уже писала.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/888040/888040_900.jpg)
Конечно, мне бы хотелось айоли по-провански - Гранд Айоли, один из специалитетов Прованса - блюдо с рыбой, улитками и морепродуктами (расскажу об этом блюде в следующий раз).
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни IMG_3775 Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни IMG_3775](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/728896/728896_900.jpg)
Также нам предложили приготовить поджаренный фенхель в легком апельсиновом сиропе.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/888830/888830_900.jpg)
Готовится быстро, рецепт легкий.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/888348/888348_900.jpg)
Салат Провансаль - зеленый, с помидорами и мягко сваренным яйцом - оказался приятным, бодрящим на вкус и напоминал о Провансе за счет аромата прованских трав.
Готовится очень быстро. Варим яйца из холодильника 8 минут в кипящей воде, чистим и режем на четвертинки.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/885618/885618_900.jpg)
Лук чистим, нарезаем перьями и замачиваем в холодной воде с щепоткой соли 20 минут.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/885361/885361_900.jpg)
Салат нужно крупно нарвать.
![(без названиÑ) (без названиÑ)](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/884602/884602_900.jpg)
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/884871/884871_900.jpg)
Крупно нарезаем петрушку и помидоры.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/885029/885029_900.jpg)
Отдельно смешиваем масло с прованскими травами. Затем нужно положить все в одну емкость и перемешать.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/885958/885958_900.jpg)
Выложить на блюдо, сверху разложить яйца, полить оставшейся заправкой.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/886050/886050_900.jpg)
На десерт мы учились готовить влажный прованский кекс со специями.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/886380/886380_900.jpg)
Подавали его со взбитыми сливками. Я не люблю сладкое и выпечку, но в этот раз пришлось попробовать - влажный кекс оказался сухим на мой вкус.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/886691/886691_900.jpg)
Атмосфера в студии уютная.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/887002/887002_900.jpg)
Ваш ждет полностью готовый к процессу приготовления блюд стол.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/887308/887308_900.jpg)
Шеф-повара все детально показывают, рассказывают много интересного.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/887707/887707_900.jpg)
По завершении мастер-класса вы можете отведать приготовленные блюда.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/887213/887213_900.jpg)
Выглядит неплохо.
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](http://ic.pics.livejournal.com/lareina/58502960/890033/890033_900.jpg)
Мероприятие было организовано
![Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни Вкус и аромат Прованса - секреты французской кухни](/images/main/vkus-i-aromat-provansa-sekreti-francuzskoy-kuhni-54ea33.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556?v=124.5)
П.С.: а вкус Прованса есть только в Провансе.
Узнавать новые рецепты можно здесь
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomlareina58502960890238890238_900.jpg)