Вкус детства
daniel_grishin — 06.12.2021 Наконец удалось сделать тот самый плов, из далекого советского детства. С легендарным вкусом и уникальной текстурой мяса и риса.Лет 15 я никак не мог понять, что я делаю не так, бился, да какое там: и никто не мог открыть мне этот секрет. Видимо, потому что никто его не знал.
А вчера отвлекся, и плов у меня подгорел. Лук и морковка местами обуглились, рис в общем не пострадал (и даже не пропах), но хуже всего досталось мясу: оно высохло.
Я расстроился, конечно, но выбрасывать не стал: все же целая латка, обидно. Вытащил щипцами горелое, остальное бросил себе в тарелку.
И - вот оно!
Тот самый вкус и запах, тот самый легкий хруст: как 35 лет назад.
|
</> |