рейтинг блогов

(вкрадчиво)

топ 100 блогов grossfater_m23.04.2013 ...Кстати, о ган-фри зонах (есличо - лютая банальщина, не большее не претендую).
Идейка-то выросла не на пустом месте; по большому счёту - это перенос автомобильной темы на оружейную.
Вот представьте: имеется большое количество пешеходов, гибнущих под колёсами машин.
Водители этих несчастных не специально давят - ну, вот такое стечение обстоятельств.
Как можно властям бороться с такими ДТП?
Варианты:

1. Запретить автомобили.
2. Огородить специальные места, куда автомобилям въезд запрещён.
3. Повышать сознательность и профессионализм водителей.
4. Оборудовать автомобили специальными устройствами, снижающими риск наездов.
5. Пересадить всех пешеходов на автомобили - общее количество трупов, правда, может остаться прежним; но зато количество наездов на пешеходов резко сократится.

Как мы понимаем, вариант 1, мягко говоря, непопулярен - особенно в странах с развитым автопромом.
Вариант 2 - вполне рабочий. Есть тротуар, есть проезжая часть, а чтоб чего не вышло - поставим бордюры повыше. ДТП в подавляющем большинстве случаев - только с пьяными или психами.
Третий - требует серьёзных денежных вложений, времени, а главное - перестройки сознания массы людей. Неэффективно, увы - интеллектуальное большинство обучаться, как правило, не желает. Да и отбить вложенные средства не получится.
Четвёртый - опять-таки, серьёзное вложение денег - но, обращаю ваше внимание, денежки-то отбиваются. Ибо стоимость систем безопасности просто включается в стоимость автомобиля. И времени нужно куда меньше.
Пятый... содержит зерно благородного безумия, но если этим в открытую будут заниматься власти - они на своём месте долго не просидят. Так что усердным внедрением данного варианта занимаются автопроизводители.
Вариант №6 у нас тоже есть в запаснике - завести тучу компетентных, профессиональных дорожных полицейских. Но ни одно государство такой ноши не вынесет, к каждому водиле ангела в погонах не приставишь, так что даже и рассматривать не будем.

А теперь - вкусняшка-вкусняшка.
Скажите, дорогие мои, каким образом можно предотвратить попадание оружия в руки преступникам?
Переносим картинку на оружейную сферу.

1. Запрет стволов - имеется, но от инцидентов с типами вроде Помазуна и Виноградова не помогает никоим образом. Законы пишут для законопослушных, преступнику на них насрать.

2. Ганфри - ээээ... Можно сказать "не работают", но на самом деле тут вопрос спорный. Против заведомых преступников, вооружённых - да, не работают. Но инцидентов с оружием в ган-фри зонах, всё-таки, фактически нет. Нет самострелов при чистке и разряжании оружия. Нет внезапного его применения в бытовых ссорах и по пьянке. Ну, вы понимаете: нет случайностей.
Так что ган-фри - не такая уж и глупость. Я, во всяком случае, обеими руками за запрет на ношение оружия в питейных заведениях. И не надо плакаться - "а как же я домой пойду, меня по дороге окучат?!"
Не шляйся по сомнительным кабакам. Если есть деньги на кабак - как-нибудь найдёшь и на такси до подъезда. И - веди себя достойно.

3. Ну, ребята, тут спасение утопающих - дело рук самих утопающих. От наших властей (впрочем, почему только от наших? От любых, чего греха таить...) взвешенного подхода, какой-нибудь программы в данной сфере не дождёшься. Так что я бы предложил моду на умение безопасно и профессионально обращаться с оружием. И именно этим сейчас занимаются "на местах" в ФПСР и клубах типа "Объекта". Но - всех туда не загонишь, больно дорогое удовольствие. Стоимость такой "моды" для пользователя (с патронами, занятиями, инструкторами) часто намного превышает стоимость самого оружия... В общем - пока малоэффективно. Да и, опять же - от преступников не помогает, а лишь снижает количество случайных инцидентов.

4. На мой взгляд - вполне рабочий вариант, но лишь для части случаев. В ситуации с Помазуном (взлом отцовского сейфа, незаконное завладение оружием) - могло бы сработать (правда, для этого системами безопасности придётся оснастить ВСЕ стволы, находящиеся на руках у населения, что малореально). Но в случае с Виноградовым - увы...

5. Что у нас там осталось? "Пересадить всех пешеходов на автомобили"? Типа - "раздать всем стволы"?
Буэээээ.
Не предлагать. Не возьмут-с. Не хотят-с. Наконец, просто боятся - или денег нет.
Я положительно отношусь к введению в оборот короткоствола, но я чётко разделяю ситуации: одно дело, когда ты имеешь право купить ствол, и совсем другое - когда ты вынужден его покупать.
И обязать публику носить оружие - тоже не получится. Мы не в Штатах, где всяк забытый Богом угол волен издавать свои законы. У нас - Федеральное Законодательство.

В общем, я лично не вижу иного способа предотвратить попадание оружие в руки преступников, кроме закручивания гаек. Не надо срываться в истерику при этих словах, кстати. Ведь все перечисленные способы (я не упомянул ужесточение ответственности за преступления с использованием оружия и протча) - это именно закручивание.

Что - есть другие способы?
Попробуйте придумать.
Слабо?

PS Люди-то и вправду гибнут. От пули не убежишь. Делать-то что-то надо.

PSS КДПВ от Пернавского:

(вкрадчиво)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Больше всего меня удивили жители сельской глубинки. Хотел было узнать мнение простых тружеников. Говорю им, что Путин санкции ввел, теперь иностранную еду в магазине нельзя будет купить. Меня сначала не поняли, о чем это я. Пришлось разъяснять. Аааааа! Кто-то вспомнил, что вроде по телику ...
Чуть не поперхнулся.  От невыносимого счастья, конечно. Слово-то уж позабыл. Какая жалость, цккпсс не дожило.  К слову, и это - подражание загробному миру: там, по слухам, попадаешь в идеальную имитацию родной, привычной обстановки. А вокруг ...
А воздух жаркий, и липкий, и так его мало. Пропустите, говорит, пропустите, я Его мама, но ее, конечно, не пропускают, ад хохочет, трясется, и зубы скалит, торжествует. А она говорит: дайте мне хоть ручку Его неживую, подержать за ручку, как в детстве, я же мама, куда ...
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс». По словам спикера, ...
Давно собирался описать логику, по которой я обычно выставляю оценки, а то меня критикуют, что я низкие ставлю. Система пятибальная. 5 баллов – идеал, лучше которого практически не может быть, стремится выше и лучше уже некуда. Как вы понимаете, такого рода вещи бывают ну крайне редки, и ...