Вито Моллика/Vito Mollica
elladkin — 13.10.2010Доброго вам всем дня! Начнём потихоньку вливаться в
"коллективное сознательное".
Не прошло и 1,5 года, как говорится. Я добралась до Моллики.
С Вито мы познакомились во время нашего с Никой путешествия. Просто
всё, что произошло потом как-то совершенно затмило его.
Но пора и рассказать. Я думаю, что ему будет приятно.
Вито Моллика работает во флорентийском ресторане "Il
Palagio" при отеле "Four Seasons".
Ресторан, сами понимаете, определённого уровня *****L. Несколько
сложно писать про то, что ты видел 1,5 года назад. Но я
постараюсь!
В общем, Вито специализируется не на пафосной еде и не на
молекулярщине, он сказал. Его идея - это абсолютно простые свежие
ингредиенты и региональные, в первую очередь.И конечно же - простые
блюда. Итальянская кухня во всей своей простоте.
Мы всё же с Никой поинтересовались, что там за простые
ингредиенты.
Вито сказал, что они используют свежие яйца кур, которых кормят
только козьим молоком. Хехе.
Чудесно, я считаю.
Ну мне почему-то захотелось уточнить, только ли
кьянина находится на тарелках его ресторана. Ну нет конечно.
Ангус там тоже имеется.
И он приготовил пару блюд.
Сначала был тартар. Я бы сказала, что было очень вкусно.
Здесь всё, конечно, заготовлено заранее.
Заготовка для тартара:
очень мелко порубить цукини, перец, морковь
Уже в готовое, рубленое мясо ( не кьянина, а ангус) добавили пасту
из анчоусов.Это просто перетертые в ступе анчоусы (солёные) с
оливковым маслом.
Здесь он готовит материал для конструкции: бобы (залить горячим
кипятком, потом ледяной водой и снять кожуру) и анчосусы в масле
(порезать только филе). Конечно же всё сделано заранее.
Смешивает рубленые овощи и мясо
Добавляет свежемолотый чёрный перец. Такое вот получается.
Перемешивает. И вот уже дело идёт к завершению. Выкладывает в
кольцо
Сверху - бобы
Потом по бокам - тонко порезанный пекорино тоскано
Готовое блюдо. Красиво и очень даже вкусно, я дома потом
повторяла
Сверху полить конечно же хорошим оливковым маслом холодного отжима
и бальзамическим уксусом очень хорошего качества. Листья салата -
обязательно.
Теперь блюдо номер два. Вторым блюдом была закуска из лангуста. Для
блюда уже всё было готово, поэтому только собрать.
Лангуста варят очень быстро. Он получается совершенно мягкий. Здесь
- только содержимое клешней 1 лангуста. Нужно сбрызнуть их
оливковым маслом холодного отжима, посолить
Здесь - заготовка. Салат с тонко порезанным фенхелем, оливками (
без косточек), помидорами, чёрным свежемолотым перцем и оливковым
маслом холодного отжима
Сборка. В кольцо он выкладывает салат
Сверху - лангуст. Листья салата - обязательно
А это я уже на лету фоткаю, потому что Ника всё это ест!!!
Комменты без премодерации.
|
</> |