рейтинг блогов

Вито Моллика/Vito Mollica

топ 100 блогов elladkin13.10.2010

Доброго вам всем дня! Начнём потихоньку вливаться в "коллективное сознательное".
Не прошло и 1,5 года, как говорится. Я добралась до Моллики.

С Вито мы познакомились во время нашего с Никой путешествия. Просто всё, что произошло потом как-то совершенно затмило его.
Но пора и рассказать. Я думаю, что ему будет приятно. 

Вито Моллика работает во флорентийском ресторане "Il Palagio" при отеле "Four Seasons". Ресторан, сами понимаете, определённого уровня *****L. Несколько сложно писать про то, что ты видел 1,5 года назад.  Но я постараюсь!


Вито Моллика/Vito Mollica 15 


 

В общем, Вито специализируется не на пафосной еде и не на молекулярщине, он сказал. Его идея - это абсолютно простые свежие ингредиенты и региональные, в первую очередь.И конечно же - простые блюда. Итальянская кухня во всей своей простоте.
 

Мы всё же с Никой поинтересовались, что там за простые ингредиенты.
Вито сказал, что они используют свежие яйца кур, которых кормят только козьим молоком. Хехе.

Чудесно, я считаю.

Ну мне почему-то захотелось уточнить, только ли кьянина находится на тарелках его ресторана. Ну нет конечно. Ангус там тоже имеется.

И он приготовил пару блюд.

Сначала был тартар. Я бы сказала, что было очень вкусно.

Здесь всё, конечно, заготовлено заранее.

Вито Моллика/Vito Mollica 1

Заготовка для тартара:
очень мелко порубить цукини, перец, морковь


Вито Моллика/Vito Mollica 2

Уже в готовое, рубленое мясо ( не кьянина, а ангус) добавили пасту из анчоусов.Это просто перетертые в ступе анчоусы (солёные) с оливковым маслом.

Вито Моллика/Vito Mollica 3 

Здесь он готовит материал для конструкции: бобы (залить горячим кипятком, потом ледяной водой и снять кожуру) и анчосусы в масле (порезать только филе). Конечно же всё сделано заранее.

Вито Моллика/Vito Mollica 4

Смешивает рубленые овощи и мясо


Вито Моллика/Vito Mollica 5 



Добавляет свежемолотый чёрный перец. Такое вот получается.

Вито Моллика/Vito Mollica 6 


Перемешивает. И вот уже дело идёт к завершению. Выкладывает в кольцо
Вито Моллика/Vito Mollica 7 


Сверху - бобы
 

Вито Моллика/Vito Mollica 8 


Потом по бокам - тонко порезанный пекорино тоскано
 


 Вито Моллика/Vito Mollica 9


Готовое блюдо. Красиво и очень даже вкусно, я дома потом повторяла

Вито Моллика/Vito Mollica 10 



Сверху полить конечно же хорошим оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом очень хорошего качества. Листья салата - обязательно.
 

Вито Моллика/Vito Mollica 16 


Теперь блюдо номер два. Вторым блюдом была закуска из лангуста. Для блюда уже всё было готово, поэтому только собрать.
 
Лангуста варят очень быстро. Он получается совершенно мягкий. Здесь - только содержимое клешней 1 лангуста. Нужно сбрызнуть их оливковым маслом холодного отжима, посолить
 
Вито Моллика/Vito Mollica 11 


Здесь - заготовка. Салат с тонко порезанным фенхелем, оливками ( без косточек), помидорами, чёрным свежемолотым перцем и оливковым маслом холодного отжима
 
Вито Моллика/Vito Mollica 12 


Сборка. В кольцо он выкладывает салат
 

Вито Моллика/Vito Mollica 13 


Сверху - лангуст. Листья салата - обязательно

Вито Моллика/Vito Mollica 14 


А это я уже на лету фоткаю, потому что Ника всё это ест!!!
 
Вито Моллика/Vito Mollica 17
 

 
Комменты без премодерации.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня можно посмотреть в одну сторону и увидеть там осеннее бррр А в другой стороне картина совсем другая Так и в жизни - что хочешь видеть, то и будет. С первым днем осени всех!:) ...
Если в предыдущем посте про прогулки в Пушкинских горах я рассказывала вам об имении и парке Михайловского, то сегодня немного расскажу и покажу известные деревья этих мест. И начну с дуба. Все, конечно, помнят "У Лукоморья дуб зеленый...". Говорят, что этому дубу 400 лет и он видел ...
Вчера Медведев в Питере сказал много об Александре-Освободителе и, в том числе, что не надо бояться свободного человека, который может неадекватно использовать свою свободу. В принципе, я понимаю его пафос. Когда сам мало что можешь, надо ...
Никто не защитит её лучше вот этого орудия возмездия http://youtu.be/B5VcnCZ6Pv0 ВАЖНО: . Текила - самое лучшее средство от головной боли, круче цитрамона. Болит голова - ёбни текилу, не будь уёбком, не жри ...
    Как легко говорить о наболевшем или сокровенном со случайным попутчиком в вагоне поезда или соседом по гостиничному номеру. Через несколько часов вы расстанетесь и сказанное вами уже ни каким образом к вам не вернётся. Но есть на мой взгляд ...