Витамины в мясе

Изучаю предложения по сухим кормам на площадках с целью поучиться у успешных. Вот что меня удивляет.
Почти все пишут, что сущат щадяще чтобы сохранить в субпродуктах все витамины и микроэлементы. Не, я понимаю, сейчас такой тренд на здоровье и витамины, но вот кто реально ест мясо для витаминов?! Откуда там витамины?! Не, они там есть, но в таких дозах, что длительное скармливание мясом приведёт к жесточайшему авитаминозу. Единственное чем полезны мясопродукты, так это В12, но он только в печени, ну явно не в лёгком или желудке, а некоторые особо одарённые пишут и про уши.
Помнится была такая болезнь у средневековой аристократии — подагра, как раз из-за того что богатые вкушали мясо потому что дорого богато, не ели овощи, еду бедняков, и добро пожаловать — авитаминозы и подагра.
Я прекрасно понимаю, что маркетинг и работа на целевую аудиторию, а для этих мамочек которые детей не имеют и всю свою заботу отдают собачкам, для них слово «витамины» звучит маняще как магнит.
В мясе и субподуктах есть протеин, это да, есть микроэлементы, ну насколько они там есть и их содержание не изменится, даже если мясо сжечь до состояния золы. Кстати сжиганием до золы и определяется содержание солей в мясе.
Тем кто переживает про витамины для своих питомцев, крайне настоятельно рекомендую зелёные корма, у отца собаки жрут траву, насколько это им нужно. Вот в этом зелёном корме и есть витамины группы В, и С. В жирной печени рыб есть жирорастворимые А и Д, но искать в лёгком витамины, это как тень в пустыне. Можно, но такое себе развлечение.
|
</> |