рейтинг блогов

Виталий Калоев с детками

топ 100 блогов chervonec_00106.08.2019 Виталий Калоев с детками

Почти все слышали и помнят о трагедии над Боденским озером 1 июля 2002 года, когда из-за перегруженного трафика в воздухе, ошибки диспетчера и недоработок в организации работы диспетчерского пункта столкнулись пассажирский Ту-154 (9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка) и грузовой самолёт Boeing 757 (2 пилота).

Многие знают о судьбе Виталия Калоева, потерявшего свою семью в этом происшествии.

Виталий прибыл на место трагедии и полицейские не хотели пускать Виталия к месту катастрофы, но когда он объяснил, что там его жена и дети, пропустили. По словам Виталия, его дочь Диану нашли в трёх километрах от места падения самолёта. Калоев сам участвовал в поисковых работах и нашёл сначала порванные бусы Дианы, а затем и её тело.

Виталий Калоев с детками

Ответственность за случившееся тогда не взял на себя никто — никто не попросил прощения у безутешных родителей. Суды тянулись годами и не приводили ни к какому результату. Диспетчер, допустивший столкновение двух самолётов, тоже отказывался признать свою вину.

Через полтора года после трагедии Виталий Калоев решил встретиться с Питером Нильсеном. Он узнал его адрес и приехал к нему домой. Калоев не говорил по-немецки, поэтому когда Нильсен открыл дверь, он протянул ему фотографии с телами его детей, и произнес по-испански только одно слово: «Посмотри».

Калоев хотел, чтобы Нильсен просто попросил у него прощения за то, что произошло. Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии. После этого Калоев в аффекте накинулся на диспетчера с ножом и нанес ему 12 ударов. По словам Виталия Калоева, он не помнит, что произошло после этого — Калоев своей вины в убийстве не признал (но и не отрицал).

Страшное дело. Какой-то злой рок тяготел над этими людьми и влек их к трагедии. Как было с "Титаником" в 1912 г. Сочетание нелепых случайностей. Одно возможное из тысячи, которое привело к катастрофе. Калоева не нам судить. Да, у диспетчера Нильсена остались сиротами маленькие дети, но судьба Калоева страшнее стократ - пережить свою семью, осознавать, что последние секунды жизни самых дорогих ему существ в мире были ужасны, а потом столкнуться с черствостью и хамством. Здесь уместно вспомнить знаменитое: "Мне отмщение и аз воздам".

Швейцарский суд признал Виталия Калоева виновным в убийстве и приговорил его к восьми годам лишения свободы, но через два года мужчину отпустили за примерное поведение, и он вернулся в Осетию.

Вся эта история весьма хорошо и эмоционально рассказана в фильме "Непрощенный" вышедший на экраны в сентябре 2018-го. Многие его смотрели.

Но у этого фильма могла быть и жизнеутверждающая концовка. 25 декабря 2018-го года у 62-летнего Калоева и его супруги Ирины родилась двойня, сын и дочь. Как тогда заявил Виталий "У меня появился смысл жизни!"

И вот сегодня фотографии с подросшими детка попали в сеть.

Виталий Калоев с детками


Трагедии трагедиями в жизни, но жизнь продолжается. И цикл её не должен останавливаться.
Виталий много выстрадал. Пускай теперь у него и у его близких всё будет хорошо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ноги. Мои. Вот такое у меня сегодня настроение. Взлететь бы... ...
Оригинал взят у sergio_tyurin в ЖКХ в России или коммунальный ад. Ч. 2 Пожалуй это бесконечная тема, можно делать сериал. На днях с местными блогерами я посетил одно из общежитий города Энгельса. По рассказам бывалых, это оказалось самое плохое общежитие города, остальные не ...
1. Началось. Автоматические кассы делают своё дело: число вакансий кассиров резко сократилось. Хоть роботизированных касс пока что не очень много, однако и штат кассиров не меняется каждый год полностью. Достаточно заменить роботами всего несколько процентов касс, чтобы чуть ли не ...
9 ноября самолет Яныка взлетел с тайного аэродрома и взял курс на Москву. Янык продолжает канючить бабло. Это уже не в какие ворота... Понимаю так, назвался груздем - полезай в короб. Евроинтеграция, значит евроинтеграция. У РФ и так серьезная нагрузка. Ликвидация последствий наводнения ...
Во вчерашней заметке я обличал сериальщину, как литературную, так и киношную. Постинг собрал больше 70 комментов, но почти все они — от фанатиков телесериалов, которые пытаются отстоять право ТВ-хлама на то, чтобы считаться киноискусством (пока безуспешно). И никто не заступился за ...