Выставочный центр. Щемелинский Алексей

топ 100 блогов zhivopis_vl16.07.2024
Выставочный центр. Щемелинский Алексей

Щемелинский Алексей. Тихий вечер. Царское село. Холст, масло. 2018

Алексей Владимирович родился 10 Апреля 1990 года, в городе Брянске. Первые азы художественного ремесла получил от Николая Алексеевича Енина, брянского художника. В 2010 году окончил Брянское художественное училище, где обучался в течении пяти лет под руководством Ишкова Сергея Николаевича.
В 2010 году поступил в ФГБОУ ВО «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова». С 2013 года обучался в историко-религиозной мастерской под руководством Народного художника РФ И.И. Глазунова. В 2016 году защитился картиной на сюжет из русской истории «Епископ Кирилл II Ростовский исцеляет сына Татарского Хана в Орде», получив высшую оценку и похвалу художественного совета.  Был рекомендован Государственной аттестационной комиссией для продолжения обучения в ассистентуре-стажировке Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова по специальности «искусство живописи (станковая живопись). За время стажировки создал серию пейзажных произведений, посвященную дворцово-парковым усадьбам Санкт-Петербурга и Москвы, защитился картиной на исторический сюжет «Петр I на полях Северной войны».  Алексею Владимировичу присвоена квалификация художника-живописца высшей квалификации, преподавателя творческих дисциплин в высшей школе.
В настоящее время – старший преподаватель кафедры рисунка живописи и изящных искусств Академии акварели и изящных искусств, преподает дисциплины: «Композиция станковой картины», «Композиция», «Академический рисунок». Руководит учебной практикой студентов. Является консультантом выпускных квалификационных работ студентов 6 курса.

Выставочный центр. Щемелинский Алексей

Эрмитаж — парковый павильон (относится к числу так называемых эрмитажей (уединённый уголок)) в стиле барокко в Екатерининском парке в Царском селе. Служил для увеселительных собраний узкого кружка придворных.
Представляет собой двухэтажный восьмигранный павильон с четырьмя, диагонально расположенными от него, пристройками по сторонам. Павильон находится на искусственном острове, выложенном чёрно-белыми мраморными плитами, окружён со всех сторон водой и ограждён балюстрадой, которая была украшена статуями и вазами. Попасть на остров можно было только по подъёмным мостам через ров, которые в настоящее время заменены на неподъемные.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня поняла, за что Филимон меня подрал в субботу. Я не поужинала. А у него очередной приступ "идите жрать пожалуйста" и "я после тебя". Причем чай за еду не считается, но ужин без чая тоже не засчитывается - эта хвостатая зараза идет к своей чашке с едой строго после того, как моя ...
...
Недавно познакомилась с мальчиком, ему 22 года, очень хорошая фигура, занимается спортом, не бухает не курит, хорошо обеспечен, только он армянин. Ах да, еще очень важный момент, у него два ресторана и клуб. Отец все это построил и передал сыну, а ...
Я помню несколько лет назад, шла я по улице Полянка? и вдруг неожиданно для меня шум городской суеты повизгиванием тормозов и автомобильных сигналов затмил другой мощный звук - колокольный звон. Я даже остановилась. В нашем ...
Чёрный бархат, шёлк лиловый, Нежной кожи белизна, Тканей тонкие покровы, Линий тела крутизна... Мастер Оз ...