Высотный Дубай,часть 2: Прогулка по крышам

Поэтому второй визит я запланировал в начале февраля, чтобы изучить высотную составляющую Дубая, а именно- прогуляться по дубайским высоткам и, может быть, сделать какие-нибудь интересные кадры. Второй визит выдался крайне насыщенным и богатым на события! И, разумеется, без каких-либо неприятностей не обошлось, но обо всём я подробнее расскажу под катом.
За компанию в этом непростом путешествии спасибо
![Высотный Дубай,часть 2: Прогулка по крышам [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.1)
![Высотный Дубай,часть 2: Прогулка по крышам [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.1)
Внимание! Пост большой, приготовьтесь смотреть много фотографий и читать много букв

Listen or download Carbon Based Lifeforms Frog for free on Prostopleer
Итак, мы выдвинулись в Дубай в конце января, когда в Москве был такой мороз, что город опустел, и все отогревались у себя дома. Приятно грело душу то, что вскоре мы окажемся в теплоте и будем нежиться под лучами солнца. Прилетев в Дубай, через весь город поехали в отель, который станет нашим домом на 9 дней. Именно тогда, по пути в отель, перед нами развернулся весь город, и мы уже решили, что будем покорять :-)
Но случилась напасть: в первый день у меня настолько сильно разболелось колено, что я не мог нормально передвигаться: каждое движение отдавалось адской болью, пронизывающей до мозга костей. Но кое-что в конце дня мы всё же заруфили, но это было 11-этажное здание, и оно не представляет никакого интереса.
1.Мы посвятили 2 дня активному крышеванию:в наши планы входило покорять высотки, обманывать охрану, использовать смекалку, и т.д. Об этих двух днях и пойдёт речь.
Изначально я хотел покорять только стройки, но в этом году строительство достигло грандиозных масштабов: везде кипела работа, куча рабочих и прорабов носились туда-сюда. Поэтому мы решили покорять жилые дома и двинули в очень крутой район неподалеку от отеля -Dubai Marina. Это- самый дорогой и роскошный район Дубая. Посмотрите, как тут красиво, даже яхт-клуб собственный есть! Скоро мы посмотрим на это сверху








9. Дубай Марина поближе- здесь живут и отдыхают весьма состоятельные граждане, среди которых много русских

10. Без кадра с ногами не обошлось

11

12. Соня сделала очень крутую фоточку со мной. На самом деле видимость была куда хуже, но обработка сделала своё дело

13.Эта фотография настолько вдохновила одного моего знакомого, Даниила Рождественского, что он решил её... нарисовать!

14. Закат мы решили встретить на другой крыше с видом на весь район Dubai Marina, посему было выбрано 40-этажное жилое здание, попадание внутрь которого было весьма забавным:
-hello, where are you going?
-we are going to Alex, flat number 302!
-but this flat is in another building! (жилой комплекс состоял из 3 зданий,мы прогадали)
-yes, we know!
*долгий поединок,называющийся "кто первым отведет взгляд,тот проиграл"*
-okay, come in
Мораль: с правопорядком в Дубае всё настолько хорошо, что охранник даже не подумал, что мы что-то задумали! В прочем, таких наивных людей мы встретили много. Итак, забравшись на крышу, мы столкнулись с первой сложностью: слишком высокие бортики. Действительно, каждая вторая крыша имеет очень высокие бортики (зачем,одному Богу известно), поэтому приходилось изрядно изловчиться, чтобы снять что-нибудь годное!

15. Но опустим это, давайте я вам покажу, как выглядит Дубай Марина вечером!

16.Несколькими этажами ниже кто-то выкупил квартиру с бассейном. Соня тем временем снимает шедевры

17.

Тут я понял, что почему-то ничего не вижу в видоискатель. Как оказалось, при смене объектива я каким-то образом задел фокусировочный экран, и он просто-напросто вылетел. Оставшиеся 7 дней я снимал наугад, в режиме Lifeview. Было очень неудобно!
Так закончился наш день.
18. В следующий руферский день произошло много всего интересного, расскажу про первое попадание в лапы охранникам.
Насколько мы знаем, в восточных странах очень суровое законодательство, и мы серьёзно рисковали, гуляя по крышам. Мы могли залететь минимум на крупный штраф, максимум- на 3-месячный арест. Но нас это не сдерживало, и мы решили покорить действующий бизнес центр. Пройдя мимо охраны, поднялись на лифте, а дальше вышли на лестницу.
Пройдя 4 этажа, мы услышали, как лестничная площадка наполнилась звуком, не предвещающим ничего хорошего: мы задели датчик движения.
-Ребят, кажется, мы датчик сорвали
-Что теперь делаем?? Валим отсюда??
-Да пофиг! Пойдем на крышу!
Думая, что всё сойдёт нам с рук, мы вышли на крышу. да-да, почти все крыши в Дубае открыты. Но меня не покидало ощущение того, что сейчас произойдёт что-то очень нехорошее. Поэтому я сказал ребятам, что тут мы задержимся максимум на 10 минут. Виды:

19. Jumeira Islands, плавающие острова, покрытые пышной растительностью, в котором тоже живут весьма зажиточные люди

И вот, когда уже всё оборудование было собрано, я направился к двери, потянул за ручку, и... за ней стоял запыхавшийся улыбающийся охранник.
Примерный наш диалог:
-Привет!
-Что вы тут делаете??
-Мы фотографировали виды, тут очень красиво!
-Как вы сюда попали?
-Мы просто прошли к лифту.
-Странно, 5 лет уже тут работаю, но с таким я ещё не сталкивался (видимо, с бесцельным прохождением в здание)
Далее нас вывели на 1 этаж, где вовсю трезвонила сирена. Ничего себе сходили на крышу! Охрана была на взводе, сразу же вызвали старшего, который немигающим взглядом стал разговаривать со мной. После он позвонил в полицию (из его уст были произнесены такие слова, как "вопиющий случай", "полиция"). Поняв, что дело плохо, я достал свою визитку, и сказал, что мы просто фотографы, ничего плохого не делали. Повертев её в руках, охранник проследовал по сайту. Произучав мой ЖЖ, через 2 минуты он спросил:
-Russians??
-Yes,yes!
-Okey, i's your last warning, don't even try entering into our building!
-All right, thank you!!
Хотя, фотки они всё же попросили удалить, что мы и сделали (кроме Сони, т.к. женщины в ОАЭ неприкасаемы, с ними нельзя разговаривать)
Но фотки легко восстанавливаются ;-)
20. Сфотографировал на память район jumaira Lakes Towers

21.Ничего себе начало руфинга, подумали мы. Но решили не заканчивать на том, что ещё толком не началось, и продолжили наш путь дальше. Мы даже попытались попасть в оговоренный выше Almas Towers, но охрана оказалась боле бдительной и не пропустила нас. Следующей нашей крышей был жилой дом около станции "Business Bay",в 2 шагах от самого высокого здания в мире- Бурж Халифы. И что вы думаете? Опять бортики! В низу фотографии- пропасть глубиной 5 метров

22. Приготовились руфить! Бурж-Халифа кажется недоступной цитаделью, а-ля Цитадель в Сити-17 из игры Half-Life2, ну вы поняли.

23. Соня балансирует на тонкой грани несмотря на то, что дует сильный ветер. Но о пронизывающем ледяном ветре я скажу чуть позже

24. Основание Бурж-Халифы. В нем открыт Armani Hotel, но спрос на него такой же маленький. Дубай несёт убытки в строительной и гостиничной сферах

25. Следующей крышей в нашем дубайском марш-броске оказалась крыша 58-этажного жилого комплекса со спортивным залом на последнем этаже

26.С этой крыши открывался поистине впечатляющий вид!

27.Он был крутым и в другую сторону, но палящее солнце мешало сделать хороший кадр

28. Дубай- город контрастов: малоэтажные дома особоблены от небоскрёбов, а вдали- Персидский залив и остров "Мир" в форме карты мира:

29. Нас также порадовал бассейн, в котором я хотел искупаться, но моё воспитание не позволило мне это сделать

30. ОЧЕНЬ козырный прострел на Финансовый центр и монорельс. Пожалуй, одна из лучших точек.

31. далее мы шли до Финансового центра пешком. Дубай не приспособлен для пеших прогулок: слишком большие расстояние между домами и какими-нибудь торговыми центрами, везде бурлит строительство, поэтому часто приходилось идти по прокладывавшимся дорогам и глотать пыль c песком

32. Не поленился и взял с собой шагомер: за 3 часа проходили 15 километров, а ведь это только начало дня! А вообще, гулять по пустыне в палящий зной было весьма интересно: каждый проверял свою выносливость

33. нашей целью была 5-звездочный отель Millenium Plaza с интересной конструкцией на крыше. Попасть туда было не особо сложно: швейцар даже открыл нам дверь, далее: лифт, выход на лестничную площадку, и крыша. Вот и конструкция:

34.К слову, мы с Данилой пытались залезть до самого конца, но московские гастарбайтеры добрались и до Дубая: ступеньки проворачивались над нами, лезть по ним не представлялось возможным. Надеюсь, это коснулось только шпиля, а не отеля в целом. Покажу вам очень крутой вид на финансовый центр

35. Делаем фотографии на память, чтобы было, что показать своим детям и внукам

36.

37. Сколько мечетей насчитаете?

38. Порт Рашид

39. Более половины города ещё только предстоит застроить:

40. Куда ж без ног

41. Видно здание, с крыши которого мы снимали в тот же день :-)

42.Непонятное поле, напоминает автобусную остановку, но зачем люди толпятся в центре?

43. Персидский залив был в полутора километрах от нас, и с приближением вечера стало холодать. Ветер дул со стороны залива, и на такой высоте мы очень скоро начали замерзать. Фактически, мы пробыли на этой крыше 3 часа как раз для того, чтобы застать закат и пофотографировать вечерний город. Да, холодно было до жути, в пустыне, как вы знаете, становится очень холодно с приближением темноты

44. Пробило 6 вечера, и тот момент мне стало не по себе: жутко и одновременно я чувствовал восторг всеми фибрами моей души: началась молитва. В каждой мечети одновременно запел мулла, и весь город погрузился в молитвенный унисон, песни гулким эхом окутали весь город. Наблюдать за этим с такой высоты было более, чем атмосферно. Никогда не забуду этот момент.

45. Солнце стало заходить за горизонт. Вдалеке виден отель Burj-al-Arab, самый дорогой отель в мире, уникальное здание в форме паруса

46. город стал погружаться во мрак. Как же хорошо, что мы всё-таки дождались сумерек, нам это много стоило: одеты мы были легко, и к этому моменту у меня уже зуб на зуб не попадал

47. Ещё чуть позже:

48. Я понял, почему в интернете так мало фотографий вечернего Дубая. На крышах бушует такой ветер, что четкий кадр будет сродни какой-то удаче, фортуне. Мне повезло целых 3 раза!

49. Финальная фотография с этой крыши, и перенесёмся в следующий день

50. Мы выполнили свою цель: увидели высотные районы Дубая: Дубай Марину и Финансовый центр с нескольких ракурсов, поэтому решили отдохнуть, не париться, и посетить смотровую площадку Бурж-Халифы, которая поставит жирную точку в наших высотных похождениях. Виды со 124 этажа, разумеется, поражают в самую печень:

51. Высотки, высотки, высотки..

52.Я был на смотровой площадке год назад, тогда удалось попасть лишь вечером, (если не видели, вот: http://mister-marat.livejournal.com/33980.html ) на этот раз нам повезло. Хотя как сказать.. Мы смогли забронировать себе местечко только на 8-й день нашего пребывания в Дубае-настолько велик спрос на смотровую. Покажу вам аналог нашей Московской Кольцевой Автодороги:

53. Подножие отеля The adress

54. Любопытные туристосы

55. Смотровая выходит и на крышу, так что мы в какой-то мере заруфили нижнюю часть Бурж Халифы

56. Город в отражении:

57.

58. На этом наши высотные похождения подошли к концу. Остальное время мы отдыхали, тусили в аквапарке, ходили на настоящий арабский рынок, посетили столицу Абу-Даби и мечеть Шейха Зайеда, гуляли по торговым центрам. К слову, о мечети: планирую в скором времени выложить отчет о 3-ей по величине мечети мира :-)

59. На этом всё, спасибо за внимание!

Друзья, если вам не сложно, в комментариях критикуйте, или наоборот, расскажите, какие фото вам понравились, так я буду знать, где мне следует что-либо подкорректировать, чтобы посты в следующий раз были лучше.
п.с. Приятно получать личные сообщения от людей, которые посмотрели мой журнал и высказали комплименты. Спасибо вам, друзья! Это действительно приятно читать, такое мотивирует на дальнейшее ведение моего Жж!