рейтинг блогов

Высоко живу, далеко гляжу

топ 100 блогов amarok_man03.06.2019

Высоко живу, далеко гляжу

На каком этаже лучше жить? Все плюсы и минусы:


1 этаж

С точки зрения безопасности - оптимальный, при обрушениях или пожарах его жильцам проще всего покинуть дом. Зато расположенные на первых этажах квартиры нередко грабят, а это значит, что придется потратиться на защиту от злоумышленников (решетки на окна, добротную дверь или сигнализацию). Кроме того, в старых домах на первых этажах иногда бывает сыро, чувствуется неприятный запах из подвала и с улицы.

2 этаж

Как и первый, он довольно безопасен в случае чрезвычайных происшествий, но и все недостатки первого этажа у него есть. Второй этаж удобен для пожилых людей и семей с маленькими детьми, особенно если в доме нет лифта или он плохо работает – сюда несложно подняться пешком.

3 этаж

Многие жильцы старых пятиэтажек до сих пор считают его лучшим вариантом, поскольку он является своеобразной «идеальной серединой»: сюда нетрудно подняться даже при сломанном или вовсе отсутствующем лифте, запахи и сырость из подвала на третий этаж не проникают. Но вот самостоятельно поднять на этот этаж мебель, стиральную машину или холодильник уже сложно.

4-6 этажи

Здесь уже практически не чувствуются автомобильные выхлопы и не очень шумно. И относительно невысоко придется взбираться, если сломается лифт, хотя и не так легко, как на второй этаж.

7 этаж

Для современного многоэтажного дома седьмой этаж считается оптимальным вариантом (если, опять же, забыть о возможной поломке лифта). Здесь практически не слышен уличный шум, достаточно высоко для того, чтобы забыть об автомобильных выхлопах, но и страх высоты еще не ощущается. Если боитесь высоты или плохо себя чувствуете, поднимаясь на верхние этажи, лучше остановиться здесь и не пытаться поселиться выше.

8 -16 этажи

Как правило, на этих этажах самые светлые квартиры, отсюда открывается неплохой вид. Но если человек боится высоты, лучше так высоко не забираться. Кроме того, в старых многоэтажках на верхних этажах иногда возникают проблемы с напором воды. Впрочем, жильцы новых домов с этой проблемой сталкиваются редко.

Выше 16 этажа тоже светло и хорошие виды. Но с точки зрения пожарной безопасности верхние этажи – не лучший выбор: спускаться отсюда и сложно, и долго. С другой стороны, если этаж последний или предпоследний, помощь может быть оказана с крыши.

realty.mail.ru

Как по мне, то лучшие этажи для проживания-это 3, 4. А вы как считаете ?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Аксана пишет : Нужна ваша помощь. У нас творится полный беспредел. Губернатор уже ничего не стесняется. На журналистов Znak.com напали охранники Куйвашева, сорвали аккредитационные бейджи, заломали руки, силой потащили… Все это на глазах и при молчаливом одобрении губернаторского пула ...
...
Многабукф, но не пожалеете, уверяю вас. Душещипательные монологи ипанутых фриков борцов за свободу, бежавших от психиатров преследований Режима в Руину Вiльну Украiну. А также их фееричные прения с соратниками по борьбе. Примечание. Основные действующие ...
Друзья, загорелась идеей купить домой велотренажер. Исходные данные - домохозяйка и молодая мама с большим количеством лишнего веса. Цель на сегодняшнем этапе - жиросжигание. Бегать пока сложно из-за веса, ходить в тренажерный зал сложно из-за ...
15 лет назад, когда меня занесло на американскую военную базу в Германии, ко мне подошел один американец и сказал: ну надо же, у вас такое русское лицо, с ума сойти! До сих пор не знаю, это был комплимент, или надо было ночью порыдать в подушку о несовершенстве этого мира, который сделал ...