Вишнёвый мармелад
plyonka — 02.03.2012
Как то делала я рулет с яблочным мармеладом. И случилось так,
что некоторым подумалось, что мармелад домашний))С тех пор я почти каждый день вспоминала о домашнем мармеладе..А сегодня с самого утра делать ничего не хочется, а вот пофотографировать и побаловаться на кухне очень хочется.
И вот наконец то мармелад!!! У меня вишнёвый, но можно делать из любой ягоды или фрукты, которые у вас есть! (с яблоками уменьшить количество агара до 1,5 - 2 гр.)
Ингредиенты
Вишня мороженная - 350 гр.
Сахар тростниковый - 80 гр.
Ванильный сахар - 5 гр. (или 0,25 ч.л. ванильного экстракта)
Агар-агар - 4 гр.
Приготовление
Сначала замочить 4 гр. агара в 50 мл. тёплой воды. Оставить на час для набухания. Затем процедить через мелкое ситечко.
Вишню разморозить, пюрировать блендером.
Протереть через ситечко. Вылить в кастрюлю с толстым дном.
Всыпать сахар и ванильный сахар.(если используете эссенцию, то добавить в самом конце варки).
Довести до кипения.
Убавить огонь, добавить агар. Постоянно помешивая варить 15-20 минут, до полного растворения агара.(Внимание! Если агар недостаточно растворится, то мармелад потом будет течь!). Дать остыть 5 минут. Залить в форму(у меня лоток 11*20 см.)
Если у вас форма стеклянная или металлическая - выстелить пищевой плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Через 2 часа...
Теперь убрать в холодильник на 20-30 минут. Перевернуть из формы и можно резать!
При желании обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!!
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Парад овец и осень в каньонах
Гоша замерз
Άγιος Δημήτριος ο Μυροβλύτης
Лондон на три дня. Часть 1. Приезд
Мурды
С добрым утром!
Невидимый город М (Масловка). С выставки
Про химика Бутлерова

