рейтинг блогов

Вирус Живого Журнала

топ 100 блогов borman_b30.07.2016
Вирус Живого Журнала 1

      Проведем простой эксперимент. Пройдитесь по первым двум-трем сотням «топовых» постов. А заодно и ленту друзей просмотрите. На это уйдет буквально несколько минут. Заметили? Нет? А посмотрим еще раз. Что же у нас активно выпрыгивает из общего списка? Правильно – несколько тем, про которые пишут все кому не лень. Что же это за вирусные посты такие? Давайте глянем, чем же тщательно замусоривали Живой Журнал всю неделю.


Покемоны


Вирус Живого Журнала 2

       Эти мелкие японские монстры вернулись с коварными целями. Про них пишут даже журналы, которые не связаны ни с компьютерными играми, ни с девайсами. Даже политические журналы уделяют много внимания новой развлекухе. Война, переговоры, мировые заговоры, экономика – и тут бац, и покемоны светят своими уродливыми тельцами. Забавно выглядит…

        Покемонов хвалят. Покемонов ругают. Причем часто ругают те, кто в последний раз играл почти исключительно в лото нудным зимним вечером. Свое мнение они (эти блогеры, а не покемоны) нашли на сайтах, или у таких же «специалистов по любому вопросу».

        Я лично в «Pokemon GO» не играл. По причине отсутствия нормальной официальной версии в моем городе. В любом случае, подобная игра это большой шаг, в развитии, как компьютерных игр, так и компьютерных технологии вообще. А то, что фанаты удивляют своими выходками, так это дело привычное. Неадекватные фанаты есть в любом деле, будь то религия, фитнес или вегетарианство. Примерно через год, волна популярности «Покемонов» спадет в несколько раз. Причина? А вот увидите сами. Намекну – конкуренты не дремлят…


Джанлука Вакки


     По утверждению авторов, этот мужик взорвал Интернет. Не в том смысле, что уничтожил все серверы (заодно и спутники), а типа стал знаменитым. Как шляпа Майкла Джексона. Ну, может не настолько знаменитым, но уровня Стаса Михайлова вполне достиг. Ради интереса, пообщался с парой десятков знакомых, которые являются активными пользователями всемирной Сети. Как оказалось взрыв который создал Вакки (почти как у Шакиры - «Waka-Waka-Waka») прошел как-то мимо нас. Информационные осколки, так и не долетели. Вывод – кто-то явно преувеличивает масштаб информационного вброса. Другими словами – звездит. Может в их там Интернетах этот Вака-Вака и вызывает чего-то там, у кого-то там. А вот пользователи Рунета, в очередной раз подобрали «информационного выкидыша» и начали торопливо писать сотни постов на тему мирно стареющего итальянца в наколках. Вот мне лично абсолютно неинтересна ни его нательная живопись, ни его доходы с заводами-параходами. Даже те, кто скрашивает его постельный досуг, тоже абсолютно фиолетовы. Но как видно мы увидим еще немало постов про мужичка…




Олимпиада

Вирус Живого Журнала 3

      А тут ситуация, имеет некоторое сходство с «Покемонами». В чем схожесть? Поясню. Как мы знаем, некоторое время назад сборная по легкой атлетике России, получила «бан» от МОК и не выступит на Олимпийских Играх 2016. Немного позже стал вопрос, что не нужно пускать всех российских спортсменов под бразильское солнце. Не знаю (и вряд ли это информация будет в свободном доступе) какие велись переговоры и какими трясли аргументами, но в Бразилию едут все. Кроме легкоатлетов. Специально не буду заострять внимание, на очередное использование большого спорта в политических целях.  Даже не буду предполагать, что в случае нехорошего решения (никого не пускать) Россия прекратила бы перечислять на развитие мирового спорта кругленькие суммы (так делает не только РФ). В общем, имеем что имеем…

     А причем тут покемоны? А схожая ситуация. Блоги, которые далеки от спорта, как эскимос от пальмы, подхватили эту тему. И понесли ее. Модная же тема – все ее читают. А значит надо про нее писать, благо читатели-спорщики прибегут – траффик принесут. Надо же выразить свое мнение, пока эта тема модна и горяча! А то что эти эээ… блогеры не могут припомнить ни одного имени спортсмена-олимпийца своей страны (кроме ну совсем тех, которых не знать стыдно) так это мелочи. Вчера писали про Сирию, сегодня про покемонов, а завтра про Олимпиаду. ЖЖ все стерпит…

   
Вот такие три темы лезли в ТОП на этой недельке. А так в Живом Журнале все по старому – политка, фитнес, сиськи, еда и все больше и больше желтухи. Как в «Спид инфо» в 90е. Какие темы будут вирусно лезть в нашу ленту? Это мы узнаем уже в августе…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решила я побыть полным домашним ленивцев: никуда в магазины не ходить. А тут, значит, реклама про Яндекс Лавку вовремя подоспела. Ну, думаю, надо заказать, что я и сделала. Смотрю статус заказа, везёт с трудновыговариваемым именем курьер. Жду. И вот оно, счастье, доставка ...
В нашем обществе гуляет в головах юзеров просто огромное количество разнообразных мифов. По самым разным поводам. Примером такого мифа может послужить распространенная убежденность в том, что хорошо бы, чтоб члены семьи вносили равный вклад в ...
Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим студенты будут учиться дистанционно. Полгода назад, летом, когда отопительный сезон был еще впереди, британский журнал Times Higher ...
Автор публикации: Пётр Балаев 17.03.2018 Меня давно уже просили высказать своё мнение о Константине Сёмине, известном в левых кругах журналисте, называющем себя марксистом. Надо отдать должное – очень известном и популярном. Причём, просили написать как ...
Предыдущий пост на эту тему вызывал огромный интерес, а посему продолжение. Ссылка . График показывает объемы помощи зерном голодающим регионам в голод 1933 года. Как видно по этим цифрам, Украина находится на первом месте по объемам помощи среди всех регионов СССР. На нее ...