рейтинг блогов

Виртуальная ЖЖизнь или реальная

топ 100 блогов kladez_zolota18.04.2019 20 лет - это много или мало?
Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя.
Речь идет конечно же о ЖЖ.

Виртуальная ЖЖизнь или реальная


ЖЖ 15 апреля исполнилось 20 лет, 10,5 из которых я знакома с этим журналом. Вот как раз и повод рассказать, как я сюда пришла и как появился мой ник.

Виртуальная ЖЖизнь или реальная


Давным-давно... (прямо, как в сказке, правда это совсем не сказка) я решила, что хочу работать в интернете, и начала пробовать свои силы на различных биржах, где писала тексты для сайтов, форумов. И вот однажды прилетел заказ для ЖЖ.

О ЖЖ я тогда и не знала, поэтому первое, что я сделала, поинтересовалась, как расшифровывается аббревиатура (а то ведь я себе уже такого насочиняла). Но это просто лирическое отступление ))
Первое, что нужно было сделать, зарегистрироваться. Вот тут-то мне и пришлось повозиться, т.к. любимый ник, используемый на сайтах и форумах был занят, даже если к нему прилепить циферки. Ну и ладно, придумаем другой. Естественно, хотелось, что-то значимое, и методом подбора получился ник kladez-zolota.

Зарегистрировалась, задание выполнила... А дальше что? На тот момент я и понятия не имела, как ведутся блоги, что со всем этим богатством делать ))

На осознание ушло много времени, почти год. В этот период много копипастила... Аааа, вот такой я плохиш ) Потом очень долго были посты в формате - "Доброе утро", "Добрый вечер", "Спокойно ночи", "Я начинаю делать тортик", "Изготовления тортика в процессе", "Готовый тортик". В общем все то, чем сейчас обычно наполняют соцсети.

Виртуальная ЖЖизнь или реальная


Потом прочитала, что на блоге можно зарабатывать.. К тому времени мне объяснили, что копипаста - это фу и бе, что нужно писать самой, что картинки нужно ставить свои... Упс, какие картинки, когда я и фотографировать толком не умела. Так появилась мыльница - за те фотки меня ужасно критиковали, я обижалась. Сейчас то я понимаю, что это был ужас ужасный.

Прошло года три, я обзавелась знакомствами, друзьями, очень хорошими приятелями и стала бывать на мероприятиях. Вот тут уже стало интересно.

Виртуальная ЖЖизнь или реальная


Стала больше путешествовать, вспомнила свое детское увлечение рисованием, наконец-то начала фотографировать (правда все равно в любительском формате).

Виртуальная ЖЖизнь или реальная

Виртуальная ЖЖизнь или реальная



ЖЖ оказался своего рода толчком для саморазвития - #жжизньинтереснееисторий

И вчера в рестобаре I Van Gogh (ул. Большая Лубянка, 13/16) прошло празднование дня рождения ЖЖ. Торжественную речь сказала Наталья Арефьева (Виртуальная ЖЖизнь или реальная nely_snork).

Виртуальная ЖЖизнь или реальная

Было очень приятно увидеться со многими.

Виртуальная ЖЖизнь или реальная




Виртуальная ЖЖизнь или реальная




Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последний президент СССР Михаил Горбачев в четверг получил из рук главы российского государства Дмитрия Медведева орден Святого апостола Андрея Первозванного. Церемония вручения ордена состоялась в Кремле. Принимая орден, Горбачев признался, ...
Ладно, завершу пока выкладывание тут серии своих "северных" видеороликов. Жалею до сих пор, что не взял с собой видео камеру ещё раз летом. Не прощу себе, что не снял красоту цветущей тундры, рыбалку и охоту. Ну да ладно. Зимой-то нет такого разнообразия. Разнообразие мы устраивали себе ...
Статья в англоязычной википедии "Демография Камбоджи" открывается удивительными расчетами: By 1975 when the Khmer Rouge took power, it was estimated at 7.3 million. Of this total an estimated one to two million reportedly died between 1975 and 1978. In 1981, the PRK gave the official population figure as nearly 6.7 million, although approximately 6.3 million to 6.4 ...
утро. четвёртый этаж. внешний подоконник. то ли деточка какая из песочницы в гневе зашвырнула, то ли к нам пришвартовался какой летающий объект. но это точно не наш девайс. ...
Французский биатлонист Мартин Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова во время смешанной эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, а затем демонстративно ушел с церемонии награждения, когда российские спортсмены отказались пожать ему руку, сообщает агентство ...