
Виртуальная жизнь


А ещё есть у нас дурацкая привычка хвататься за телефон и "гуглить", когда появился какой-то вопрос. Мы не пытаемся вспомнить то, что забыли:
- Да помнишь рыжая эта, в сериале твоём играет? Как зовут?
- Нет, забыла! Давай посмотрим!
И так всегда!
А ведь некоторые ученые утверждают, что уже замечают у молодых людей ослабление способности концентрировать внимание, сохранять терпение и глубоко мыслить. Они связывают это именно с тем, что любой вопрос решается вот таким образом, как у нас с Тошей. Эта тенденция ведет в будущее, в котором большинство людей станут поверхностными потребителями информации.
Вот поучительная история, которую я прочитала:

Мы с вами уже люди взрослые (я, конечно, всё ещё студентка, но всё-таки взрослой себя считаю), но вы представьте, что с детьми будет, если их не ограничивать!
Я на днях пришла в гости к Тошиной маме. Она живёт сейчас со своим младшим сыном (Роме 12 лет). Мальчишка сидел за компьютером, строчил кому-то сообщения. Я его спросила, с кем он переписывается. Оказалось, что они сделали с друзьями какую-то "конференцию" и общаются там. Спросила, почему не пообщаются нормально, не в Интернете. Он сказал, что для этого нужно кому-то из них ехать далеко, поэтому им хватит общения в школе.
Мне кажется, что это дико!
Даже я осознаю, что у меня компьютерная зависимость! Я стараюсь с этим бороться. Мы с Тошей договорились, что компьютер включать будем только вместе...
А у вас есть зависимость?
Как много вы проводите времени в Сети?
|
</> |
