Вырезка с "песто" из петрушки!

топ 100 блогов receptishi27.08.2013 Оригинал взят у  Вырезка с песто из петрушки! tastyaiva в Вырезка с "песто" из петрушки!
Ну, "песто" - это, конечно, образно :)

Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло,
только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно.

Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной :)


Покупаем мяско по-свежее!
Я люблю хорошо пропеченное, так что готовила 35 минут.
Но выбирайте время приготовления на свой вкус.


 Вырезка с песто из петрушки!  Вырезка с песто из петрушки!
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 6-8 порций):

700 г говяжьей вырезки
большой пучок петрушки
50 г пармезана
2 ст.л. кедровых орехов
3 крупных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin
молотый черный перец по вкусу

оливковое масло
фольга или рукав для запекания
шнурок



Делаем:
1. Сначала делаем "песто"!
Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок.
Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер.
Всё перемалываем до однородности.

 Вырезка с песто из петрушки!


2. Обжариваем!
Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем.
Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто", крепко обматываем шнурком.
Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.

 Вырезка с песто из петрушки!  Вырезка с песто из петрушки!


3. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.

Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее :)

 Вырезка с песто из петрушки!

 Вырезка с песто из петрушки!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Получается очень вкусное, нежное, сочное мясо!
"Песто" придает пикантности и аппетитный аромат блюду :)

Попробуйте то же самое со свиной вырезкой, будет замечательно!

 Вырезка с песто из петрушки!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У Ники Дубровской, про то, что работать плохо.http://nikadubrovsky.livejournal.com/737227.htmlРаботать плохо и совершенно не нужно. Сейчас,например, гораздо больше людей работают, чем нужнодля удовлетворения потребностей. Соответственно,приходится изобретать ...
Древние люди, надев звериные шкуры, заложили основы экспансии вида homo sapiens. Вместо того, чтобы тратить миллионы лет на эволюционные изменения организма, человек начал использовать снаряжение для выживания в неблагоприятной обстановке. Подход оказался успешным - люди смогли ...
Особенно те, кого я обидел за то, что сам же плохо объяснил нечто важное. Я сегодня разбаню всех забаненных (многих дла того, чтобы забанить снова) и объясню соотношение трех источников марксизма. дуализма и цветных миропроектов Запада, но хочу попросить хоть изредка комментировать тех, ...
Система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС оказалась не слишком оперативной. Это доказал автолюбитель из Красноярска после того, как по дороге во Владивосток увидел лобовое столкновение двух машин и решил помочь. В надежде вызвать «скорую» и инспекторов ГИБДД мужчина нажал на кнопку ...
В Санкт-Петербургском Мариинском дворце сегодня, 27 мая, прошла торжественная церемония вручения знаков отличия "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, на церемонии ...