ВЫРЕЗКА С БЕКОНОМ


Ступенчато дело было так -
Была свиная вырезка. Резала её вдоль на шесть полосок — вырезка была не до конца разморожена, поэтому разрезалась прекрасно -

Бекон, значит. У меня был варено-копчёный. Можно и сырокопчёный. Каждую полоску вырезки застилаю слайсами бекона -

И плету из них косы -

Получилось две такие довольно увесистые косы. В оригинальном рецепте косы скрепляются кулинарной нитью. Я решила, что и деревянные зубочистки отлично справятся с ролью ленточек-бантиков. Так и вышло.
Теперь обжариваю косы со всех сторон на сковороде — до румяности -



Заметьте — ни солила, ни перчила.
Теперь косы надо переложить в форму для запекания и смазать-сдобрить их кетчупом. У меня цыганский балтимор -


В таком виде ставлю в разогретую духовку. Форму закрывала фольгой. На 30 минут при 180 градусах

Готово -

Кетчуп и бекон пропитали мясо — получилось и сочно, и ароматно -


Вкусно и в горячем виде, и в холодном — на перекус.