рейтинг блогов

Выпускник Оксфорда

топ 100 блогов sapojnik07.11.2022 Выпускник Оксфорда
"Любимому сыночку" на венке

Удивительная история из Волгограда - про тамошнего жителя Александра Томарева:

«Если я не пойду, кто тогда пойдет?»: в Волгограде похоронили 28-летнего выпускника Оксфорда, погибшего на Украине. С Александром Томаревым простились в его день рождения. Погиб он в день рождения отца"

Судя по всему, был он в семье единственным ребенком. Пошел он добровольцем, погиб почти сразу, оставил мать-старушку абсолютно безутешной.

"— После Англии он вернулся в Россию и сам пошел на срочную службу, — рассказали друзья семьи. — Потом работал в сфере информационных технологий. Друзья говорят, что волгоградец писал стихи, увлекался музыкой, туризмом и многими другими вещами". И далее:

"— За годы учебы он обрел поистине энциклопедические знания, много друзей по всему миру, будто магнитом притягивая себе людей, — сообщили в ходе церемонии. — Едва прозвучал призыв о частичной мобилизации, Александр одним из первых пошел в военкомат и записался добровольцем. «Если я не пойду, то кто же пойдет?» — под этим девизом прошла его короткая, но удивительно яркая жизнь. Он осветил путь всем, кто был рядом и кто окружал его".

Печальный, но очень интересный и даже озадачивающий кейс. Стоило ли учиться 8 лет в Англии, чтобы потом за несколько дней погибнуть где-то на Украине? Возможно, дело отчасти было в том, что парень, видимо, в самом деле горячо переживающий за родную страну и вернувшийся, просто ощущал свою невостребованность на родине. Как-то непросто представить себе, что делать выпускнику Оксфорда в Волгограде; куда применять полученные знания? В рекрутерских агентствах для обозначения таких работников есть ёмкое понятие - overqualified, что можно перевести как "чересчур квалифицированный для". Как ни странно, специалисты в области подбора персонала считают, что с точки зрения пригодности к работе на определенной должности такие кандидаты едва ли не хуже, чем их противоположность - недостаточно квалифицированные. Насчет последних хотя бы есть надежда, что они научатся со временем; а вот overqualified... В их случае время - как кислота, оно разъедает у них всякую мотивацию. И - неизбежный финал: слишком квалифицированные начинают искать, куда бы свалить. После чего уходят при первой возможности.

Именно поэтому опытный эйчар никогда не заполнит вакансию таким умником - понимая, что это лишь временное решение, кандидат соскочит, и начинай всё сначала.

Возможно, что в случае с Александром сработала та же закономерность. В нашей, в общем чрезвычайно примитивной экономике класса "купи-продай" приобретенные им опции ДЛЯ ЖИЗНИ оказались маловостребованны. Но как всегда - родина любезно согласилась принять молодого человека для смерти. Смерти здесь всегда нужны, на них есть спрос. Правда, чтобы удовлетворить это желание Родины, ему было совершенно необязательно 8 лет учиться в Оксфорде. Смерти все равно, Родине - тоже.

UPD. В комментах, как положено - пиршество НБС. Первое, что делают благодарные соотечественники - объявляют погибшего молодого человека вралём, проходимцем и дураком. Без никаких оснований - просто НБС, как и было сказано.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И снова о Залужном. Вот какую аналогию нашли уже русские зрители в проскочившей накануне прихода Залужного к власти в Киеве. Кто помнит эту даму и сцену из непревзойдённой "Бриллиантовой руки". ...
шах и мат, дорогие хрусты. это первый шаг по дороге, ведущей в светлое будущее без мотоциклов. В Москве может появиться новая служба, которая будет штрафовать стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителей, за превышение уровня допустимого шума. Как рассказал в интервью порталу m ...
Максим Соколов в последнее время, мне кажется, уместен был бы уже в рясе. Нисколько не обинуясь вещает о явлении дьявола и антихриста (в зависимости от настроения) в образе Навального, ну и девки из райот - это дьяволово отродье, а либерально ...
Боковой амиотрофический склероз (БАС), или болезнь Лу Герига, является одним из самых разрушительных неврологических заболеваний, приводящих к постепенной утрате двигательных функций и, в конечном итоге, к летальному исходу. Однако небольшая группа пациентов демонстрирует ...
Сижу у окна, пуговицы к юбке пришиваю. Смотрю, соседи-пенсионеры приехали из магазина, выгружают продукты из багажника. Мимо проходит девушка лет двадцати. Очень симпатичная. Сосед так на неё засматривается, что опускает крышку багажника прямо жене на голову. Наверное, молодость ...