Смотрите.
Нашёлся еще один человек, который оскорбляет продукты как я.
Может быть, это моя потерянная в детстве сестра-близнец, с которой
нас разлучил злой раджа?
Кто меня хорошо знает, в курсе, что
в
полнолуние в супермаркетах я порой превращаюсь в человека,
который оскорбляет продукты. Я работаю над собой и почти перестала,
но иногда как накатит и все – эшельме-бешэльме, этот лиса бэшэный
совсэм, из дикого леса дикая тварь. Тогда я сатанею и бормочу:
«Сука, 450 грамм кураги почти за 700 рублей! Какого хрена ты
столько стоишь, курага? Урюк марсианский, а не курага, вот ты кто».
Или вот – хамлю огурцам за 600 рублей. У меня в комментах
глумились, что, если огурец на 95 процентов состоит из воды, то
стоимость сухого огурцового вещества составит примерно 15 000
рублей (посчитайте, пожалуйста, кто умный). «Дорогая, опять ты
тащишь в дом предметы роскоши! Мы не настолько богаты, чтобы
позволить себе огурцы каждый день! Сэкономь и купи себе немного
кокаина». Вот как тут смолчать вообще?
Но огурцы – это тоже, конечно, лакшери, но недостаточно премиум.
Вот в «Перекрестке», который в Алтуфьево, вот там практически
вип.Если в жизни не хватает
драмы экзотики и
поводов для площадной ругани, можно сходить туда, найти полку для
трупов овощей, а на ней – изысканные узбекские помидоры по цене
1029 рублей за килограмм. Три помидорки (одна уже слегка
подвяленная и с благородной плесенью) – 244 рубля. Дата упаковки –
29 декабря. То есть, при подсчете стоимости сухого помидоркового
вещества нужно учесть, что выдержка помидорок даже дольше, чем
процесс сбраживания у Божоле Нуво.
Хотя я продолжаю надеяться, что это у специального человека,
набирающего ценники, рука дрогнула. Два раза. Больше недели назад.
И никто не заметил, лакшери же кругом сплошное, премиум.