
Виноградный пирог от Джеймса Оливера


Этот пирог пеку не в первый раз, да и не в последний раз. Решила обновить фотографию и заодно еще раз напомнить о нем, любимом.
Делается легко, непринужденно и очень быстро. Меня особенно выручает, когда покупаем "неудачный" виноград - слишком кислый, мягкий или перезрелый, уже отдающим вином. К сожалению, такое бывает, да. Если такое случается - я даже не грущу, а наоборот: "Ура, я снова сделаю пирог Джейми!"
Единственное - виноград должен быть без косточек, конечно. В последний раз, когда мы покупали ягоды на рынке, я ясно сказала: "Пожалуйста, нам для ребенка, сладкий и без косточек". Продавщица: "Да-да-да". В итоге - маленький, черненький, кругленький - красивый, аж куда бы деться. Но каждая ягодка нашпигована, как дробью, косточками! Даже сам вкус винограда не чувствуется, одни кости, обтянутые кожурой. Я такого даже не встречала никогда.
В этот раз повезло чуть больше - виноград отдавал вином. И я, пока муж ушел на часик в Улькой на Неву погулять, я сделала пирог. К их возвращению он уже остывал на столе и приятно благоухал на всю квартиру!

|
</> |