Вино из одуванчиков и "шмурдяк"

Глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Титов резко
раскритиковал предстоящие поставки в Россию вина из Белоруссии.
Буквально он сказал так: «Предстоящий ввоз в Россию продукции
Минского завода виноградных вин – это всего лишь возвращение канала
сбыта на российском рынке продукции из-за рубежа. Этот виноматериал
в народе получил прозвище «шмурдяк».
Далее Титов развил свою мысль и отметил, что российским
производителям запрещено называть вином продукцию, произведенную не
из отечественного винограда, и указал на отсутствие подобных
ограничений для белорусских виноделов.
То есть, Титова, которого вообще-то вполне можно считать экспертом,
нужно понять следующим образом: из союзного нам государства будут
привозить вино заведомо низкого качества, что ухудшит позиции
российских виноделов.Тут два варианта. Либо Титов боится конкуренции, либо нам действительно предложат винопродукцию, которая вином, собственно говоря, по российским понятиям, считаться не может.
И я не понимаю, зачем все это, если вина на российском рынке полным полно, как отечественного, так и импортного. Мы ведь проходили в свое время "Агдам", "Вермут" и прочую бормотуху. Неужели нужно повторить?
Для тех кто ностальгирует, логично тогда и про дрянь, от которого травились, вспомнить. Фунфурики из аптеки. Или все-таки поборемся за здоровье граждан?
Источник: https://vz.ru/news/2024/7/5/1276383.html
|
</> |