Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 7-й, заключительный, которым всё уже

топ 100 блогов dunduk_culinar15.10.2013
Смотрите шаг первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой

 Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 7-й, заключительный, которым всё уже

Ну вот, друзья мои, "малиновая" эпопея, начатая мною в середине июля, можно сказать подошла к концу. После подслащивания вина, процесс которого я описал в шаге шестом, когда сахар, помещенный в мешочек и опущенный в вино, полностью и неспеша растворился, когда столь же неспеша, почти за месяц, напиток добродил и финишная, совсем незначительная фильтрация ещё раз подтвердила, что процесс окончен, осталось только разлить вино по бутылкам, с чем я и себя, и вас, если вы этим занимались, поздравляю!

 Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 7-й, заключительный, которым всё уже

Правда, с бутилированием, так сказать, не все так просто, как это может показаться, но и сложностей особых нет - всё зависит от того, что мы намерены делать с вином дальше. Потихоньку, пока оно молодое, его потягивать или все же пару бутылок сохранить на годик-другой. Я, например, выбираю и то, и другое, поскольку, конечно, грех не приложиться к молодому напитку. Но ещё более грешно не вернуться к нему после выдержки, когда, по идее, вино станет совершенно другим. Причем, по всем параметрам. Для этого парочку пустых и чистых винных бутылок темного стекла я наполню под самую пробку, но пробкой только приткну - на тот случай, если вино вдруг вздумает взбеситься. Пусть постоит так пару-тройку недель. И только потом, при "наличии присутствия" спокойствия загоню пробки в горлышко по самые помидоры и упокою бутылки, как и положено - лёжа, даже очень лёжа, чтобы вино упиралось в пробки, в темноте и прохладе. Хорошо бы, чтобы пробки были непользованными, но где ж их взять? Придется обойтись пластиковыми - они безопаснее использованных из пробкового дерева.

Теперь, так сказать, подобьем бабки. Почти пять килограммов малины обернулись тремя литрами напитка. За вычетом некоторых дегустаций на финишной прямой. Спиртовую "температуру" могу определить приблизительно, но она выше 10 градусов, хотя это не так важно. Что касается вкуса и аромата... Это надо пробовать, друзья мои. Почему? Потому что мой запас образов не так велик, чтобы передать это просто словами:)

 Вино из малины в режиме он-лайн. Шаг 7-й, заключительный, которым всё уже

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:49

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
новое хорошо забытое старое.Ни разу не видел, но читал в старых учебниках что так можно. А сечас только ругань пациентов которым сестры немного чего то ввели мимо вены. by Rachel Wiltjer, DO Subcutaneous Fluid Administration for Rehydration An old school technique (described ...
"Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г "Сионизм   -  оружие империалистической реакции" М., Политиздат, 1971.-80с Это книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе. Что-то не так в профессорских семьях с воспитанием ...
Интересуетесь историей? Милости прошу! ...
В американском Лас-Вегасе 64-летний местный житель Стивен Пэддок открыл прицельный огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки. 50 человек убиты, около 200 ранены … А по последним сообщениям, число госпитализированых достигло  406 человек ... Чудовищная трагедия. Но не ...
32-летняя немецкая актриса, модель, телеведущая, ди-джей и певица Микаэла Шефер устроила очередную откровенную фотосессию на улице Берлина. ...