
Винные Игло-посиделки

По пятницам, как известно, приятно обсудить чего бы выпить и
поесть. Долго не могла решить, какую бутылку сегодня попробовать.
Белого, в смутные ноябрьские времена не хочется вовсе. Но даже и
красное интересней было бы достать такое, что наполнит сердце не
только легкой радостью, но и густым сиропом жаркого огня.
Поэтому снова Италия. На это раз юг, регион Пулия/Апулия и мой
любимый сорт примитиво, известный также под именем зинфандель.

Карта расположения виноградников с сайта самой винодельни. Пулия помимо своих очень жарких летних температур может похвастаться и прохладными ночными бризами с моря, что позволяет выращивать максимально интенсивные и яркие сорта.

Примитиво одно из самых, на мой вкус, удачных вин Южного
климата.
Если взглянуть на бутылку, то помимо названий винодельни, самого
вина и красивеньких закорючечек лозы, ещё указано, что вино da uve
leggermente appassite, то есть из слегка подвяленного винограда, о
котором мы говорили в прошлую пятницу. А значит будет много
интенсивных тёмных ягод, джема, а если повезёт, то и ванили с
шоколадом)
На ужин планирую оссо-буко, возможно с очень сильными отклонениями
от классических вариантов, но, думаю, вместе с вином должно быть
неплохо. Так как сами виноделы рекомендуют своё примитиво к
тушеному мясу и выдержанным сырам. Вот и проверим! )
А теперь вы рассказывайте о своих пятничных планах и чаяниях!
))
|
</> |
