Новейшая банановая история
iglokott — 28.10.2021В закладках у меня очень давно болтался рецепт
шоколадного банано-брэда, или, попросту говоря - кекса с
бананом. Рецепт по ссылке длинный, с массой скучнейших
подробностей. Поэтому, если кому интересно, расскажу быстро и
исключительно по делу)
Фотка не только для слабовидящих, но и для любителей изучить
подробности )
Итак, рецепт:
Растопить 115 гр сл масла
Добавить
175 гр муки
200 гр сахара
60 гр какао
1 ч ложка соды
2 средних яйца
130 гр чего-нибудь кисломолочного
1-2 спелых банана (ок. 200гр)
Перемешать миксером, переложить тесто в хлебную форму (такие
длинненькие прямоугольники), проложенную бумагой для выпечки.
Сверху положить банан/кусочки банана.
Печь при 165, верх-низ без конвекции.
Остудить, замотать всю конструкцию вместе с формой плёнкой и лопать
на следующий день.
Самый сложный вопрос - сколько по времени печь. Ответ на него
добывается опытным путём и деревянной палкой-тыкАлкой, лично мой
пёкся 80 мин и этого чутка не хватило. А ещё у меня эээ...
опустился банан... утонули банановые кусочки)
Но в целом кекс норм. Рецепт несложный, из простых продуктов.
Советую. Расскажите, что получилось, если вдруг решите
приготовить.
И удачи! )
|
</> |