Винегрет
svitla_4ok — 15.11.2015В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда.
Не думаю, что нужно писать рецепт. Только нюансы - свеклу обязательно запекаю. Морковь и картофель тоже можно запечь, будет вкусно, и я частенько так делаю. Но в этот раз воспользовалась идеей Андрея man_from_36 и картошку и морковку сварила уже очищенной и нарезанной кубиками - получается аккуратнее, да и овощи переварить гораздо сложнее.
В винегрет обязательно добавляю и огурцы, и капусту - мне так вкуснее. Люблю винегрет с фасолью, но в этот раз по просьбе едоков добавила зеленый горошек. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом с горчицей и уксусом, или просто маслом, но все равно только нерафинированным.
Не люблю винегрет "второго дня", когда все овощи окрашиваются свеклой и салат становится неаппетитным. Поэтому делаю буквально на один раз.
А теперь рассказывайте про свои винегретные секреты ;)
|
</> |