Вина Бордо
Ipkins — 05.05.2011 Небольшой французский городок Бордо, население которого 285 тысяч человек, знаменит своими винами. Предлагаю сегодня посмотреть на то, как проходит дегустация лучшего вина, ценителями со всего мира.Цвет, запах и вкус являются главными показателями при оценке любого вина.
На фото виноградники Шато Хот-Баге Либерал, из которых делается знаменитое на весь мир - Бордо.
Для покупателей вина устраивается дегустация. Это китайские покупатели во время дегустации.
В год компания выпускает около 700 млн бутылок. В них входит: белое, красное и игристые вина.
Бордо делятся на "правобережные" и "левобережные" вина. Красное вино делается из смеси винограда. Классическими считаются: каберне совиньон, каберне фран, мерло и пти вердо.
Для производства белых вин, в том числе и сотернов, в основном используют совиньон блан, семийон и мускадель, также реже уни блан, коломбар, мерло блан и другие.
При дегустации, в бокал наливается около 1/3 вина. После глотка, профессионалы, задерживают вино во рту. Пропуская воздух через рот, лучше чувствуется вкус вина.
Самое дорогое вино за всю историю было продано в 80-х годах. ChГўteau Lafite - стоимость 160 тысяч долларов.
Естественно играет большую роль температура помещения, в которой хранится вино. Шампанское хранится при температуре до 9 градусов, белое вино до 14 градусов, красное до 12, а крепкое до 17 градусов.
Перед виноградниками установлена вот такая огромная бутылка вина.
Виноградники Бордо занимают площадь в 1,15 тыс. кмВІ, являясь при этом вторыми в мире.
В этом регионе насчитывается примерно 15 тыс. виноградарей, которые выращивают самый вкусный виноград в мире, имея при этом огромный опыт.
Виноградники.
Больше всех ценятся красные вина компании Бордо.
Протестировав вино во рту, оно выплевывается, после чего рот прополаскивается водой.