
Виляка


Так далеко я еще не забирался. Ок. 2000 жителей, примерно поровну латышей (в осн. латгальцев) и местных русских. На улицах слышна латгальская речь, мне практически непонятная.


Прямо пойдешь - в Россию попадёшь. Если бы не забыл дома паспорт, можно было бы проверить её на безвизовый въезд. Но во-первых забыл, во-вторых погода была не очень чтобы прогулочной.

В этом году в закрома ЕС будет засыпано яблок немало

В парке памятник, посвященный WW2, но без надписи и довольно странного вида. По его состоянию видно, что из посольства РФ, которое у нас следит за военными памятниками, сюда не забирались


Дом при мызе


А вот и мызный дворец. Когда Виляка не была городом, тут жил ясновельможный пан, владелец этих мест. Сейчас панов нет, есть городская гимназия

Улица Яунатнэс (Молодёжная)


Собака лаяла на дядю фраера. А именно - на меня, когда я фотографировал эти надгробия

До России ближе, чем до бывшего районного центра

Город, надо сказать, довольно унылый.


Закрывшаяся заправка

Лютеранская церковь



Гостиница, кафе и минимаркет

Автовокзал в том же здании. функции кассира выполняет продавшица маркета, время от времени подходящая к кассовому окошку, которое соединяет зал ожидания и магазин.

Автошкола

Сапожная мастерская. Работает три часа в день раз в неделю

Магазин "У Артура"

Цивилизация наступает и тут

Строительство гаража и ремонтных помещений для сельскохозяйственной техники (причем не на средства ЕС). Это к вопросу о том, что латвийскому сельскому хозяйству наступил кирдык.

На том же автобусе иду в Балви

|
</> |