рейтинг блогов

Вилла Айнола

топ 100 блогов irina_chisa29.05.2024 У нас было немного времени, и мы решали, куда съездить погулять - недалеко и ненадолго.
Я вспомнила, как недавно читала про Виллу Айнола, что находится в Зеленогорске, и мы поехали.
Зеленогорск - город дач. Ну, это он сейчас город, а раньше был финским дачным посёлком Териоки, в котором строили себе дома многие известные люди. Но о Зеленогорске я уже много рассказывала, сейчас об одной даче.

Вилла Айнола

Эта вилла принадлежала Николаю Марковичу Салько, петербургскому инженеру-архитектору, увлекающемуся, ко всему прочему, ещё и ландшафтным дизайном.
Похоже, что виллу он сам и спроектировал, а также и приусадебный участок рядом.
Перед революцией виллу купил Айно Гранлунд и назвал её своим именем - Вилла Айнола, так она известна и до сих пор.
Во время Зимней войны в 39-40-х годах в Айноле располагалась резиденция Отто Куусинена, предводителя правительства Финляндской демократической республики. А после Великой Отечественной войны в помещении виллы открылась гостиница «Ривьера», а затем здание перешло администрации Зеленогорского муниципального образования.

Вилла Айнола


Вилла Айнола


Вилла Айнола


Вилла Айнола


Вилла Айнола

Небольшая плотина на ручье и рукотворный каскад.

Вилла Айнола

Из-за плотины возник маленький пруд, называется Утиный.

Вилла Айнола


Вилла Айнола


Вилла Айнола

Старый фонтан. Вон уже и Приморское шоссе видно.

Вилла Айнола

Место очень атмосферное, но... маленькое. Хотя нам и нужна была как раз небольшая прогулка, но нам не хватило, поехали в Зеленогорский парк "добирать".
Ну извини, сказала я мужу, я как могла старалась разнообразить нашу туристическую жизнь :)

Вилла Айнола


Вилла Айнола

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
... и уебанский спереди... ...
...
Польский публицист Якуб Мельник. Иллюстрация: wprost.pl Безумная политика правящего режима в Польше привела к катастрофическим отношениями с США. Такое мнение высказал известный в Польше публицист, автор одного из ведущих польских еженедельников ...
Сколько раз экранизировали роман "Мастер и Маргарита"? Если брать в расчёт только полные версии романа - то три. Мацей Войтышко в 1989 году, Юрий Кара в 1994 и Владимир Бортко в 2005. Есть ещё несколько фильмов, в которых булгаковский сюжет взят за основу, но экранизациями это называть ...
Ребёнок возжелала платье. И не какое-то там, а то самое классическое маленькое чёрное платье . Вот и выросла моя девочка. Мы идём с ней по улице, и все эти знакомые мальчики с такой тоской смотрят ей вслед и так чопорно здороваются со мной. И улыбчивый Егор, и кудрявый Денис, и – мама, ...