Вылезаем из "чёрных дней"

Завтра продолжительность светового дня в Минске будет 8 часов 12 минут, то есть, сравняется с продолжительностью рабочего дня, а то ведь мы совершенно официально работали по ночам: день длился меньше рабочего дня! Выползли из чёрной ямы!
В такой радостный день о политике писать не хочется. Но есть, на самом деле очень хочется, но нехотенье перемогает это неперспективное хотенье.
Я просмотрел сегодня почти до конца свой фотоархив и решил продолжить помещать фото тех комнатных цветов, которых у меня сейчас нет, но которые были. Поскольку с 2012 года я половину года жил на даче, мои комнатные цветы оставались на полгода без ухода, и не все они такое обращение выдержали. Правда, у меня теперь много цветов на даче, на болоте, в лесу... Но и тех цветов жалко.
Была у нас герань. Большая, древовидная. Вот два её фото 2010 года.


Олеандр... Он жив, но перестал цвести. А в 2011 он даже дал плод, очень смешной: стручок, похожий на стручок бамии, внутри которого были пушинки, похожие на плоды мать-мачехи, но палевые. Я даже прирастил их, но... ухаживать надо за цветами. Запах цветущего олеандра я ставлю выше запаха розы. разве что запах цветущего лимона можно поставить с ним рядом.

Душистый табак. Он в одном горшке с фиником. Финик жив, но финик зацветёт через 85 лет (если).

Фиалка немахровая и зефирантесы.


Цветёт кофе, выращенный из семени. У меня сейчас есть кофе, выращенный из тех плодов, цветы которых на фото. Он цветёт. Но он цветёт летом, когда я его не вижу.

Эхинопсис. Он погиб, его заморозили в 2016 у меня на работе, когда затеяли менять рамы среди зимы. Верхнее фото - это он "на излёте": уже погибал (подгнили корни), но процвёл последний раз. А нижнее - так он цвёл раньше. Его мне подбросили в 2000 уже большим, но ещё не цветущим. В 2005 он зацвёл. Я пробовал спасти, отсадив верхушку, как советуют кактусисты. Не помогло.


-
|
</> |