
Выживем?


отсюда (В блокаду Ленинграда руководство специально не лишало людей средств существования, поэтому погибли не все)
Сегодня день какой-то странный. В топ попали темы, которые вообще-то мои (но в топ почему-то не попадают). Нет я не претендую на первенство, более того страшно интересно, когда кто-то пашет твою делянку. Но мне в принципе есть что-то к этому добавить. Вот сейчас на 4 месте в топе ЖЖ висит пост

ПОЧЕМУ 20-е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-х. С чем согласен, что при существующих тенденциях это именно так. Основной посыл, что мы тогда выжили за счёт нелегальной работы и участков, что сейчас всё тотально поставят под контроль и даже за сбор грибов и ягод заставят платить налоги. Как выживать в этих условиях и куда засунуть все наши наработанные навыки выживания, когда (предельно аккуратно выразимся) нас планомерно начнут лишать средств существования в условиях, когда найти другие будет невозможно. Да это правда, тогда нелегальной работы не делал, но вот участок у родителей жены был, который кормил во многом, но и работа на заводе была и конечно с огромными задержками платили ЗП и до 98 года довольно приличную по современным понятиям.

ЧУДО В АНДАХ (Ребята съели своих погибших товарищей, но не пытались есть живых, в этом большой урок. Не надо этого делать ни при каких обстоятельствах)
Что на это ответить?
Самое первое. Есть пока возможность этого не допустить даже совершенно легальными методами. Ну кто вас, дорогие товарищи, в 2021г заставляет голосовать снова за ЕДИНУЮ РОССИЮ? Даже если не образуется какой-то альтернативной партии стоящей на национальных интересах, половина депутатов у нас выбирается по одномандатным округам. Ну возьмите и выберите наконец порядочных и проконтролируйте эти выборы. Ну не сходите с ума от технического вопроса. В любые выборы, можно проконтролировать процесс, если есть желание у населения это делать. Ну опять же на крайних выборах на участки не смогли посадить достаточное количество наблююдателей и провести контроль с начала процесса и до конца. Ну если сами люди не хотят это делать, что Ваня Курский или А.С. Пушкин приде и порядок навиде что-ли? Организаторов нет? Ну ребята, не буду сейчас расписывать, что вы делаете со своими организаторами (обидетесь ведь:-))) Но в общем возможность пока есть.
Отсюда Вспомнили кто это? Они выдержали 7 недель без питания в открытом море, но они были ... СОВЕТСКИЕ
Дальше - всё - таки представим что сбудется то что описано (заметим промышленности во многом нет, с/х реально начнут душить налогами во всех сегментах, в том числе и личные приусадебные участки, также малый и средний бизнес, самозанятых и ИП, налоговая начнёт давать премии за доносы соседей на соседей).
Те 15 млн. которые у нас кучкуются вокруг трубы и сырья в общем могут это даже и не заметить. Силовые структуры, которые это обеспечивают в принципе тоже голодать не будут. А теперь давайте думать дальше. Ну можно отменить наличное обращение денег. Да - для многих это катастрофа (и отнюдь не только для бандитов, как нам видимо будет доказывать А.Г. Силуанов). Ну на что эта цифровая экономика направлена? В первую очередь на тотальный контроль и учёт. Нет карточки и нет человека. В магазин не пойдёшь и ничего не купишь (а карточку можно заблокировать при политической неблагонадёжности). Вопрос - именно этого людоедства у нас добиваются? Ответ - НЕ ИСКЛЮЧЕНО. Но вот сейчас у нас силовых и контрольных структур уже под 4000000 ртов (не надо забывать что их тоже кормить надо, а не производят они сами ничего). Запад их кормить будет? Да запад если честно - сырьё из-за сурового климата добывать не хочет, они предпочитают, чтобы это мы сами делали. Из нас фактически делают рабов, но сами они в этих условиях ничего не добудут и не перегонят. То есть они добиваются, чтобы мы сами оплачивали даже свою утилизацию и зачистку территории. Не будут они контрольный аппарат оплачивать. А теперь прикиньте, как закрыть и проконтролировать все леса, а в России есть места куда нога человека не ступала. Все поля, все приусадебные участки, все квартиры. То есть это реально одна половина населения должна контролировать вторую половину населения. Цифра поможет? А что цифра может сделать с бартером? Ну я тебе шкафик, а ты мне картошки мешочек? Ну и при огромном контрольном аппарате множится коррупция (налоговая она же тоже кушать захочет и начнёт брать, чтобы ни в чём не обвинили щенками:-)))

Отсюда А это 90-е, в которые тоже выжили. Хочется повторить?
Вывод. Да может быть готовятся времена намного страшнее 90-х, могут выжить далеко не все, можно потерять очень много народа, но тем не менее выживут. Сколько мы можем потерять людей сверхсмертностью. Ну если страшнее чем в 90-е, то это несколько десятков миллионов человек, однозначно больше чем в ВОЙНУ. А оно нам надо? Не лучше наконец структурироваться и нормально голосовать начать? Вариант выживания здесь, что многократно доказано, единственный. Мобилизационно - планово советский. Попытка от него уйти и вызвала 90-е. Если вы считаете, что что-то изменилось, то да - это нефтяные цены. А если они упадут, да ещё и начать намеренно людей средств существования лишать, то всё конечно повториться в худшем виде. Ну что будет в принципе описано. Жду возражения.
|
</> |