Выходные




А вчера подружка спонтанно бросила клич по поводу девичника. Мы поскребли по сусекам и меньше чем за час приготовили суши, глинтвейн и шоколадное фондю.
Меня наконец научили крутить суши так чтоб они не разваливались. Теперь можно и дома попробовать приготовить.
Ещё я принесла венский яблочный штрудель и салатик из сырой брокколи. А подружка приготовила улётный капустный салат. Сохраняю рецепт.
Мелко нашинковать капусту (примерно половинка кочана), помять с солью
В кастрюльке нагреть:
1/3 ст. масла
1/3 ст. соуса терияки
1/4 ст. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
Когда соус закипит, залить им капусту.
Прокалить сумсум, семечки обычные и тыквенные, миндаль.
Посыпать непосредственно перед подачей.






А в качестве культурной программы был диксит (он же имаджинариум). И конечно наговорились на полную катушку. Обсудили много всего, но самым интересным мне показалось обсуждение молодёжи. Одни топили за то, что у сегодняшнего поколения совсем другой подход к работе. Они стараются заработать больше, прикладывая к этому меньше времени, оставляя себе больше возможностей для манёвра (гибкие часы работы, работа из дома, из за границы и т.д.). А я вообще была поражена, когда Сашка на днях спросил меня, не боюсь ли я, что меня скоро заменит искусственный интеллект. Дескать, у него вся контора озабочена вопросом в кого бы переквалифицироваться. Что касается меня, я совсем не боюсь. Может и по дурости, но пусть этот интеллект сначала научится делать кариотип или выращивать органоиды. А вы боитесь?
|
</> |