Выходные и вегетарианские кебабы.
irrez — 25.04.2012 У нас настоящая весна и дома совсем не хочется сидеть. В субботу мы ездили с родителями в гости в Бахчисарайский район, это примерно км 80 от Ялты.Горы, леса, степи, множество водохранилищ и отличные морские пляжи - всё это Бахчисарайский район. Неповторимы и его своеобразные пейзажи с резкими линиями известняковых обрывов, с зелёными пятнами лесов и шеренгами фруктовых деревьев. В живописных окрестностях сохранились знаменитые "пещерные” города и монастыри. В общем, поистине райский уголок!
Так как ехали мы целенаправленно в гости, поэтому покажу вам только окрестности нашей дороги.
Бельбекская долина.
В селе Залесное расположена ферма «Чудо-Ослик», где установлен первый в Украине памятник ослу. Здесь можно покататься на осликах по окрестностям и после прогулки получить удостоверение «Водитель-ословод».
На ферме есть музей осла. В черешневом саду находятся беседки, где можно отдохнуть или попробовать блюда восточной кухни, и детская площадка с горками, песочницей и множеством скульптурных осликов.
Окрестности ослиной фермы необычайно красивы.Над горой возвышаются сфинксы Каралезской долины - 14 известняковых скал с причудливыми формами выветривания, напоминающими мифологических сфинксов.У каждого сфинкса- свое имя.
По дороге очень много озер и мест для отдыха:))
Согласитесь, очень красиво! И это только малая часть, что можно увидеть:))
Ну, и без рецепта я вас не оставлю:) Сегодня" вегетарианские кебабы " " от Сони.
Отличная альтернатива мясным. Сытно,ароматно и очень вкусно! Нам понравились!
На две порции нужно:
90 г чечевицы( 125 мл);
220 мл воды;
125 г томатов в собственном соку или 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 100 мл овощного бульона или воды;
25 г лука (1/4 средней луковицы);
20 г чеснока (6 больших зубков) или ½ чл. сушеного;
10 г любимой зелени (1/4 небольшого пучка) – зеленый лук, укроп, петрушка, кинза;
5 мл. рафинированного масла (1 ч.л.);
1 ч.л. молотого кориандра;
соль по вкусу.
Сам процесс делиться на три основных части: сварить чечевицу, приготовить томатный соус, слепить кебабы.
Чечевицу промыть.Залить водой и поставить вариться. Если используется сухой чеснок, добавить его к чечевице при варке.
На сковороду налить масло, и пока она разогревается на самом минимальном огне, почистить и нарезать лук, отправить его на разогретую сковородку, иногда мешать.
То же самое сделать с чесноком.
Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут пюрированные томаты, разведенную томатную пасту или пассату.
Накрыть крышкой, помешивая раз в пять минут, готовить на той же самой маленькой конфорке при минимальном нагреве 15-20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Это принципиально важно: соус должен быть густым, уваренным и концентрированным.
В это время мелко нарезаем зелень.
В миске соединяем сваренную чечевицу, томатный соус, зелень, не скупясь, молотый кориандр, соль.
Вымешиваем хорошенько. Если надо, добавляем кориандр или соль.
Влажными руками лепим кебабы.
По большому счету, можно есть прямо так. Но определенно вкуснее, если поставить их на 10-15 минут под гриль, чтобы сверху немного схватилось.
Классика жанра - завернуть в листовой лаваш вместе с салатом, но мы вполне обойдемся сочными и хрустящими салатными листьями.
|
</> |