Козинаки.

По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня я хочу предложить вам два рецепта, отличающихся от классического.

Первый- многими любимый,из семян подсолнечника по " рецепту " " Риты.
Готовила уже не один раз- один минус- очень мало:))
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
8-9 ст.л. очищенных семечек( примерно 60 г)
Сахар с медом растопить на маленьком огне, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавить семечки и хорошо перемешать.
Выложить их на силиконовый коврик, смазанный маслом( я использовала пергамент), разровнять ( можно скалкой).
Дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.
Этот рецепт козинаков я приняла за весьма сомнительный: не укладывалось в голове, как можно приготовить козинаки из обычной перловой крупы?! Но любопытство заставило меня пуститься в эту авантюру! И не зря. Забавное получилось лакомство: в меру твёрдое, а по вкусу чем-то напоминающее попкорн. В целом понравилось.

1 ст. перловой купы ( у меня стакан-230 мл)
100 г сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
Перловую крупу промыть.
Подсушить на сковороде.
Влить растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить крупу до золотистого цвета.
Сахар с медом растопить на маленьком огне. Добавить крупу и остудить.
Рецептов козинаков великое множество. Эти подкупают своей простотой, лёгкостью и необычностью. Попробуйте!