рейтинг блогов

Выездные группы МИД и МВД начнут возвращать на родину россиян-эмигрантов

топ 100 блогов taxfree10.02.2020
Выездные группы МИД и МВД начнут возвращать на родину россиян-эмигрантов
Думаете заголовок шутка? Как бы не так. С выходных уже чебурнет гудит. Только утром мне личку двое кинули эту новость, а в твиттере я писал про это еще в воскресенье. Сидишь себе такой на пляже Коста Бланки, и тут к тебе подходит такое дядя Степа в фуражке МЫДа и грит, а ну ка дорогуша, здрасти мордасти, добро пожаловать взад, в наш рай родной. Вы , дорогуша, разве не в курсе, шо страна встала скален и вот вот совершит рывок?
- Бэрримор, что это за вой на болотах?
- Русские чиновники прилетели уговаривать эмигрантов вернуться, сэр.
- А чего они воют?
- Им тоже нужно возвращаться, сэр.

И когда выходят такие новости, большинство даже не задумывается о том, а почему вдруг встала эта проблема. Я же писал уже с год как наверное, эмиграция и жратва, эти две скрепы идеологический ресурс администрации президента видит главными опасностями для режыма. Первая вымывает мозги умных и инициативных, вторая может подвигнуть мозги оставшихся понять, что их обманывают. Помните шутки кремлевских пропагандонов про прибалтийские вымираты? А ведь все повторяется.
И то, что дано такое указание МИД говорит о том, что проблема бегства из страны приобретает угрожающий характер. И официальные данные не соотвествуют реальным. Ну например мои дети не числятся эмигрантами нигде. Но возвращаться не планируют. И таких очень много.
Другое дело, что все это борьба с ветряными мельницами. Этими фантазиями никого не убедить. Бред сивой кобылы.
Скорректирован порядок выезда за границу временных групп чиновников, призванных информировать потенциальных участников о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Правительство поручило министерству иностранных дел совместно с МВД заняться содействием переселению обратно в Россию граждан, покинувших родину.

Для этого планируется создать временные группы чиновников, которые будут выезжать за границу и лично убеждать соотечественников переехать в РФ.

Как Выездные группы МИД и МВД начнут возвращать на родину россиян-эмигрантов

Согласно документу, временные группы будут формироваться из «специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России».

В их обязанности будет входить информирование россиян-эмигрантов о потенциальных о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным Всемирного банка, на 2017 год 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы и жизни за рубежом.По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия». В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.Относительные показатели России пока значительно лучше, чем у других стран Восточной Европы, следует из данных ВБ: так, из Молдовы эмигрировали 24% граждан, из Хорватии - 21,9% граждан, из Литвы - 20,9%, из Румынии - 18,2%.



Ну а ты %username% что скажешь о таких мерах правительства?
View Poll: #2099013

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как указывается в сообществе белгородских споттеров ( https://vk.com/belspotteam ), 18, 19 и 20 апреля 2014 года в аэропорту Белгорода наблюдалось ...
Сегодня читаю новость на меил ру про жен футболистов. Там смысл примерно такой "Юля Началова и Евгений Алдонин сейчас видятся редко, мол она записывает в америке альбом, который на хуй никому не нужен, он пытается остаться в ЦСКА, где он тоже ...
...
сегодня СУПовцы объявили, что в ЖЖ создано сообщество Совета Федерации РФ, и что "Комменты не модерируются" я зашел и написал, что предлагаю Совету Федерации рассмотреть вопрос о выводе российских оккупационных войск из Грузии. написал, и ушел. Возвращаюсь - коммента нет( а ведь ...
У меня второй день острая фаза гриппа, так что я сегодня пропущу день, пожалуй. ...