Выборы близко - 0: про идеального кандидата

топ 100 блогов tincas28.12.2017 Решил по старой, десятилетней давности традиции написать что-то про кандидатов в президенты РФ, точнее про их предвыборные программы. «В цари крайних» у нас нынче немало, на сегодняшний день я их насчитал почти 3 десятка, а программы у некоторых обширные… в общем, постов будет серия, конечно. Надеюсь, будет в чем-то полезно тем, кто в марте 2018-го пойдет к избирательным урнам и при этом не очень следит за политической жизнью в стране. Попробую идти в режиме «два кандидата в сутки».
Но перед тем, как начать рассказывать про кандидатов текущих, хотел бы вкратце обрисовать своего идеального кандидата – того, за кем бы я пошел действительно с радостью, а не из икономических принципов (в смысле, «ну на безрыбье и этот омар сойдет).
Сперва политический анекдот. Поговорил я тут с неким избирателем из дальнего подмосковья. Разговор выглядел так:
Я: - Привет! Ну как, знаешь, кто такие Навальный и Грудинин?
И.: - Грудинин… был такой в 1976 году в Анадыре врач. Не он? А про Навального слышать доводилось – ну, Болотная площадь, он там беспорядки устраивал лет пять назад.
- Вот сейчас Удальцову обидно было, полагаю… А за кого будешь голосовать?
- За Жириновского, как всегда – я пристрастий не меняю. А ты?
- Я за ВВП, как всегда.
- Да чего за него голосовать-то, за него и так все проголосуют…
- Если все будут так думать и проголосуют за кого-то другого – выберут этого другого. Вот, например, Жириновского…
- Типун тебе на язык! Это ж у нас тут такая свистопляска начнется, если Путина на кого-то поменяют… Нет, не дай Боже! Я думаю, что тут все хорошо будет и Путина выберут.

Вот такая политическая платформа у человека.

Итак, идеальный кандидат.
Я, как известно, имею честь быть монархистом (к партии Бакова, о котором будет речь в одном из следующих постов, я отношения не имею). Исходя из этого у меня есть и пожелания к программе президента (пункты вразнобой, ибо надо нормально сесть и выписать эту программу, но я пока ленюсь – нет сейчас нужды в формализации позиции).

0. Я (в смысле кандидат) буду последним российским президентом. Уже вполне очевидно, что длительный горизонт планирования выигрышен по сравнению с горизонтом в 4 года, и пора заканчивать с играми в представительскую\суверенную демократию. После избрания президента собираем Земской Собор (требуется подготовка) и там выбираем монарха. В закон о наследовании прописываем возможность передачи трона не только старшему сыну, но просто наиболее, с точки зрения монарха, подготовленному человеку.
1. Урезаем полномочия Парламента. Разрешаем ему принимать часть законов (выделяем сферы), но оставляем за монархом право вето.
2. Россия – не федерация, а унитарное государство. Отменяем национальные республики, преобразуем в губернии (не этнический, а территориально-административный принцип деления государства).
3. Ставим как национальный приоритет возвращение временно утраченных территорий. Учимся говорить правильно – не Северный Казахстан, а Южный Урал, не Украина, а Малороссия, не Польша, а Варшавская губерния (про поляков – шучу; они, финны и прибалты ушли с концами, только к Калининграду надо наземный путь проторить.)
4. Россия не многонациональное государство. Этносов много, нация одна. Язык государственного общения – русский, и только русский.
5. Про мигрантов. Рабочие мигранты (в том числе низкоквалифицированные) нам нужны и будут нужны еще лет 15 – у нас демографическая яма имени либерализма 90-х, людей очень не хватает. Поэтому рабочие визы и ужесточение виз со Средней Азией нам, конечно же, не нужны. А нужна – хорошая программа репатриации, во-первых, а во-вторых – обязательный экзамен на знание языка, законов и культурных традиций страны для любого мигранта. Не умеешь говорить по-русски – ты нам не нужен, живи в своей Франции или там Таджикистане. Исключением могут быть только очень высококвалифицированные мигранты.
6. Местное самоуправление выборное, но подчиняется губернаторам.
7. Дети чиновников ЛЮБОГО уровня могут жить и учиться только в России. Если ты, дорогой чиновник, не способен сделать из страны место, где будут взрослеть твои дети – ты нам не нужен как чиновник. То же самое про недвижимость и имущество за границей. Чиновник – крепостной страны. Пойманных на выводе семей и средств чиновников - судить за государственную измену.
8. Государственная монополия на торговлю непереработанной нефтью. И с газом та же система. Инвестор может вкладываться в добывающие предприятия, но у государства всегда контрольный пакет акций.
9. Кстати о налогах – прогрессивная шкала налогообложения это хорошо.
10. Деоффшоризация, причем не в виде беззубого закона о амнистии капиталов, а просто «фирма имеет регистрацию в России или не работает у нас вовсе».
11. Как национальный приоритет – поддержка существующих сел. Создание на их основе агрокомплексов. Вообще расползание агломераций и создание новых центров притяжения – хорошо.
12. Всемерное развитие Дальнего Востока. За этим регионом – наше будущее, давайте вкладываться в него сейчас.
13. Армия. Я пока не очень верю в полный перевод на контрактную армию. Поэтому – контрактное ядро, часть добровольцы, часть призыв. Добровольцы получают бонусы – ну, например, легализовать короткоствол, но разрешение на ношение может быть только после двух лет службы.
14. Военная доктрина. Перестать ее постоянно пересматривать. Из того, что вижу по флоту внятного понимания, зачем и какая армия нам нужна, у нас нет.
15. Раскручивать и двигать в массы те области, в которых мы успешны. Условно – не надо пытаться конкурировать в автомобилестроении с Тойотой, лучше АЭС давайте экспортировать.
16. Резко увеличивать вливания в систему образования. Вот очень надо, подвижки есть - тот же Сириус отличный. Но надо в 10 раз больше, и еще позавчера.
17. Выйти из ВТО и ПАСЕ.
18. Вернуть смертную казнь.
19. Ужесточить наказания за коррупцию, из белоленточников создать контролирующую некоммерческую организацию (в России брали и всегда будут брать – пока мы давать не перестанем, конечно).
20. Заниматься развитием Арктики.
21. И так далее, и тому подобное…
Часть этих пунктов есть у разных кандидатов, полностью моему списку не удовлетворяет, конечно же, никто.
Такая печаль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сколь же дивен Евгений Миронов в этой роли! А начиналось-то как всё невинно, сроду никто бы не подумал, что вдруг эвон чем обернётся. Евгений Миронов в фильме "Превращение" (2002) Семья обычная, без особых претензий, домик скромный в Праге у них. Папа (Игорь Кваша) не особо ...
Я хорошо помню как закрывали первые поликлиники на ремонт и реорганизацию, сколько было недовольного шума. Непонимания. А что сегодня? Лучшие поликлиники в Москве и России, да даже в мире. Это новый стандарт на высшем уровне. А вспомните первые офисы "Мои документы"? Все это в прошлом.Так ...
В преддверии дня катастрофы у Бориса Берестовицкого увели профиль ФБ и добились его ликвидации. В ФБ меня нет, но если вы там есть, помогите восстановить охват. Это его новый профиль: https://www.facebook.com/bbrestovitsky?mibextid=ZbWKwL Экскурсии его мы любим, по ним старшие мои ...
...
Пришла пора начать думать о новом урожае. И начинать нужно с cоставления плана и расчета потребности в семенах: что, где и сколько мы хотим посадить. В первую очередь планируем наиболее употребляемые овощи: картофель, огурцы, патиссоны, кабачки, ...